コメント
退会ユーザー
生後半年ぐらいから練習初めて1歳までにストローもコップもマスターしました!最初は全然持つだけでしたが7〜8ヶ月くらいから飲むようになり、そこからは早かったです😆
miiiiimama
5ヶ月くらいからコップの練習しました!!
コップに興味を持ったのはいいのですが、哺乳瓶拒否しだしたのでミルクをコップであげてました(*´艸`)
マンチキンのカップやストローマグなど常に水入れて子供がいつでも飲めるようにしていたら気づいたら1人で飲めるようになってました(笑)
ストローは紙パックで練習もしたのもあります。
-
プチ
今私達がお茶飲んでいるとコップに手を出してきて自分の方に持っていこうとはしています😅
哺乳瓶を拒否したんですか⁉️- 11月29日
-
miiiiimama
うちもそんな感じで大人のコップに手を出してきたので、ショットグラスを100円ショップで購入して子供用に飲ませてました‼️
ショットグラスはご飯やミルクの時に飲ませるように使って他はマグマグを使ってもらえるようにテーブルに置いたままにしていました。
哺乳瓶はいらない・イヤイヤされましたね…
スプーンでスープの様に飲んだり、コップで少しずつ飲ませたりでした- 11月29日
-
プチ
最近何でも興味出てきたのかご飯食べてると見て来ます😅
まだミルクは哺乳瓶で飲んでくれてるので嫌ではないみたいです😃
まだ離乳食は始まってないんですけどお茶を飲んでくれるようにはなって欲しいんですけどなかなか難しくて💦- 11月29日
-
miiiiimama
哺乳瓶飲んでくれていると楽ですよね💕
離乳食始まってから哺乳瓶は頑なに拒否されましたね😅それまでは飲んだり飲まなかったりでしたが。。。
大人の物にだんだん興味が出てくる月齢ですよね⭐️
興味あるならコップにお水(白湯)やお茶入れて飲ませたりしてもいいと思いますよ🎶
白湯は新生児~与えて問題はないので‼️
うちの子お茶苦くて苦手で水しか飲みませんでした(*´艸`)- 11月30日
-
プチ
哺乳瓶で飲んでくれるのは助かります☺️
まだ離乳食は始めてないんですけど、娘もいつか拒否されるか不安です😰
一応ベビー麦茶は買ってスプーンであげたりすると飲むんですけど哺乳瓶であげるとあんまり飲んでくれません💦- 11月30日
-
miiiiimama
麦茶は苦いので哺乳瓶でガバッと飲むのは好きじゃないのかなと思います💦
白湯だとどうですか?
スプーンで飲むのはスプーンで飲むと言う動作を楽しんでいると思います( 〜👍•̀ᴗ•́ )〜👍可愛いですね❤
食事に興味津々なので5ヶ月から離乳食始めても問題無さそうですね❤
興味あるうちに始めたり進めるとさくさくいって楽ですよー- 11月30日
-
プチ
まだ白湯は試した事ないです😰
スプーンだと麦茶を楽しんでいるのかも知れないですねぇ😆
私達食べたり飲んだりすると見上げて見ています😊🌟- 11月30日
-
miiiiimama
飲む練習なら白湯の方が飲みやすいと思いますよ!!味がないので(*´ω`*)
うちの子は麦茶は❌でしたが白湯はよく飲んでくれていました!!
大人の食べたり飲んだりで見上げて興味深々で可愛いですね❤離乳食スタートも5ヶ月からでも大丈夫そうですね👍💓- 12月2日
-
プチ
リッチェルのいきなりストローってやつのストローで赤ちゃん用の🍎味の水をあげてみたんですけど、少しですけど飲んでくれました😃
- 12月2日
おりんさん。
離乳食開始の時に紙パックの麦茶をあげてます。だいたいどの子もその日のうちにストローをマスターしたので、それからマグマグでお茶などをあげてます!。
プチ
半年ぐらいから練習初めたんですねぇ✨
持たせたらいつか飲むようになりますかねぇ⁉️