※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家族・旦那

結婚して義実家に住み始めてからどんどん性格悪くなっています。性格が…

結婚して義実家に住み始めてから
どんどん性格悪くなっています。
性格が捻くれ曲がっていくのが自分で分かります。
毎日がストレスで、性格悪くなるのもストレス。
姑の小言。旦那のワガママ。
今時 義実家に住んでる人とか居るのでしょうか?
居るならばどのように過ごされていますか?
現在無職です。

コメント

ママリ

わたしも義実家に住まわせてもらってます。
今まで一緒に住んだことのない人間が一緒に暮らすので、いろんな考え方ややり方の違いもあって、イライラすること結構あります💦

ただこちらがイライラを態度に出してしまうと恐らく関係が悪くなるため、嫌なところには目を瞑ってます😂

そうすることで結構良くしてくれるので、一緒に住む以上、お互いの譲り合いというか思いやりというかそういうのが必要不可欠ですよね🙇‍♀️💦

• mam

mam

お返事ありがとうございます!なるほどです!頑張ります!!

• 11月29日
ももち

うちは上下の同居ですが、自分でもかなり性格悪くなりましたし、旦那からもそう言われます(笑)
完全分離ですが、義母が性格悪いのでストレス溜まりまくっておかしくなる自分がいる自分が嫌になる時もあります。

• mam

mam

お返事ありがとうございます。やっぱりありますよね。上下とか関係なく同じ屋根の下に居るのが嫌ですよね。ちなみに我が義実家は極め付けの平屋で小さな家です。笑

• 11月29日