
コメント

まーーにゃん
我が家は共働きだったので、1週間分まとめて買い出しして、下味つけて平日は焼くだけメニューにしてました🙌
定番は生姜焼き、鶏の照り焼き、鶏の味噌漬け、焼肉のタレ付け、唐揚げでした😊✨
今は、産休中なので、あまり冷凍せずにやってます✨

退会ユーザー
生姜焼き、鳥チリ、味噌マヨ、マヨポン、唐揚げ、豚丼、野菜炒めとかです( ᐛ )و
副菜としてほうれん草や菜の花の冷凍があるとサッとお浸しにしたり、お味噌汁に入れることもできるのでそういうのもあると便利ですよ~(∩´∀`∩)
100円ぐらいで売ってる袋のサラダもそのまま出したり、豚しゃぶサラダにしたりできます( ¨̮ )
レシピはクックパッドやインスタを見て、好きそうな調味料配合してる方のを小さいノートに写してキッチンに置いてます( ¨̮ )
-
ママリ☺︎
ありがとうございます⭐️
味噌マヨ、マヨポンしたことないのでやってみます🤩
ほうれん草や菜の花の冷凍あるとたしかに便利ですね🥺❤️
ほうれん草は茹でてから冷凍ですよね?💦
袋のサラダも買うようにします👌⭐️
ノートはどんな風に書いてますか?🥺- 11月29日
-
退会ユーザー
冷凍コーナーにいるやつ買ってます(笑)
自分で作ると小分けにしないとパラパラにならないので不便で( °_° )
名前と材料だけ書いてます\( ö )/
名前の横に豚肉ならオレンジ、鶏肉ならピンクとかメイン食材に応じた色つけておくと探す時楽です( ᐛ )و- 11月29日
-
ママリ☺︎
冷凍コーナーにありますね⭐️
たしかにその方がいいですよね🤣
なるほど❤️
やってみます🥺💪- 11月29日

およねーず
下味つけて冷凍するのは、唐揚げ、ハンバーグですかね。
ハンバーグは、作っておけばミートソースとしても使えるし便利です。
あとは、野菜も切って冷凍してます。
人参、玉ねぎ、ピーマン、白菜…豆腐…
なんでもやっちゃいます!笑
-
ママリ☺︎
ハンバーグは、ミートソースにするときはハンバーグを潰すってことですか?😭
豆腐、冷凍できるんですね😮- 11月29日
-
およねーず
そうです!!今日やりましたー笑
解凍して、トマト缶と人参、コンソメ入れて煮詰めたらおいしくできました!!
さくらさんと同じで私もご飯や炊き込みご飯を多めに炊いて冷凍、キャベツ余ったらお好み焼きにして冷凍してます〜‼️
ちなみに、キノコは冷凍したほうが旨味がアップするらしいです♡- 11月29日
-
ママリ☺︎
美味しく出来たんですね⭐️
今度やってみます❤️
炊き込みご飯帰ったら
多めに作って冷凍しておきます🎶
お好み焼きもやりたいと思います⭐️
キノコ冷凍した方がいいんですね😮!
メモメモ✍です🙇♀️❤️- 11月30日

退会ユーザー
鶏肉(唐揚げ、親子丼用、塩焼き、ノーマルなど)
豚肉(生姜焼き、ノーマル)で冷凍することが多いです🙆🏼♀️
あとは、人参(細切り、みじん、乱切り)、きのこ(切ったりほぐしたり)、大根(いちょう、乱切り)、ねぎ、ですね。
炊き込みご飯とかお好み焼きを冷凍するのもアリですよ😊
-
ママリ☺︎
ありがとうございます⭐️
野菜の冷凍もいいですね!
野菜室だとそこまで長持ちしないので冷凍やってみます!
炊き込みご飯ありですね❤️- 11月29日
ママリ☺︎
ありがとうございます⭐️
味噌漬けやったことないにでしてみます🎶
冷蔵庫での作り置きはなにかしてましたか?👀
今は、夜ご飯の準備はお子さんお昼寝中にしてますか?😰