※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
子育て・グッズ

今日はさらに寒い!おうちいる方、お子様はなにしてあそんでいますか?つまらないのかテレビばっかりみてます…

今日はさらに寒い!
おうちいる方、お子様はなにしてあそんでいますか?
つまらないのかテレビばっかりみてます…

コメント

S❤︎

最近ハマっている粘土ばかりやっています😊

• こもも

こもも

うちもねんどめちゃやってます笑笑 でもかたくなってきちゃって。

• 11月29日
  • S❤︎

S❤︎

最近寒いし、うちの方は雨だったので家にこもりっきりで、なんか子供に申し訳なくなります(笑)

• 11月29日
  • こもも

こもも

こっちも雨でした…
    昨日一昨日もこもってます…
    下の子もいると大変ですよね…

• 11月29日
  • S❤︎

S❤︎

同じくです😰2人連れて出かけるの大変ですよね😰💦家にいるのも苦痛ですが、、、(笑)

• 11月29日
  • こもも

こもも

そうですよね…
    赤ちゃんねても上の子がうるさくて起きません?

お風呂とかどうやって入れてますか?😭

• 11月29日
  • S❤︎

S❤︎

あります😰つい怒ってしまい、、、
    そのせいか、シー!と自分で言って
    静かにしてくれるようになりました😰ゴメンって感じです😰

首座りから使えるバスチェアーを下の子に使って3人で一気に洗ってから湯船つかってます😌お風呂の外で待たせると泣かれるのが嫌だったので😰でも、毎日憂鬱です(笑)

• 11月29日
  • こもも

こもも

わかります、、まだ2歳なのに…って分かりながらも怒ってしまいます 

すごいです!うちはまだ首も座ってないので1人ずつ入れてて…でも上の子が長風呂なので泣いたりしてます…

上の子って頭洗うとき上から流してますか?

• 11月29日
  • S❤︎

S❤︎

首座る前は脱衣所で待機でしたね🤔
    泣きますよね😰💦

天井向いてもらって顔にはかからないように流してます!顔にかかると大騒ぎで大号泣です😰💦最近まで、シャンプーハット使ってました😣

• 11月29日
  • こもも

こもも

泣きます。。いまは脱衣所寒いからどうしようってかんじで、、、

うちも上向いてもらいたいのですが怖くてすぐ下向いて号泣します。。。
    シャンプーハットも被ってくれず…

• 11月29日
  • S❤︎

S❤︎

そうなんですよね😰
    寒くもなってきたので、、、
    バスチェアーに座らせてシャワーかけながら待機してもらってます😌他にも首座り前くらいから使えるものもありそうですけどね😌!

うちは、天井にある電気を目印に
    そこを見るように👀練習しました😰シャンプーハットも最初は泣かれました😰

• 11月29日
ちびくま

トミカで遊んで、妹にちょっかいを出しに来て、またトミカで遊んで妹に…の繰り返しです

• こもも

こもも

下の子同い年ですね♡
    下の子が寝たりしてもうるさくておきちゃったりしないですか?

• 11月29日
ちびくま

起きます起きます!笑
やっと寝たと思ったらトミカをガチャガチャしたり、積木の箱をひっくり返したりするので、ビクッとなってしょっちゅう起きてます😅

• こもも

こもも

トミカガチャガチャあります笑おもちゃ箱ひっくり返しますよね…
    休むひまほんとにないですよね…

• 11月29日
  • ちびくま

ちびくま

上の子はたまにしかお昼寝しないし、寝たとしてもなぜか同じ時間にお昼寝してくれないし😅
    一緒にお昼寝してくればわたしもちょっと寝れるのに~!って思っちゃいます😁

• 11月29日
まー

急に寒いですよねー💦
さっきまではパズルしていましたが今はブロックしています(^^)

下の子はひたすら紙をちぎっています😅