コメント
もも
うちは基本的に全て旦那の口座で管理しているので、カードで自分のものを使ったときはその分徴収してます🙂
ままりん
銀行のカードは持っていますがクレジットカードは私が管理しています!
給料が入ったらローンや保険料、携帯代など引き落としされる分だけ残してあとは全額おろしてきてもらいます👍
それを受けとって私の給料と合わせて食費などを仕分けして貯金は別の口座に入れてます!
旦那の口座は引き落とし専用にしているので勝手に使えるお金はその中には入ってません🤣
-
yuun
ちゃんと管理されててすごいですね!!
たしかに口座は必要最低限のお金だけ入れておく方が安全ですね🤔🤔- 11月29日
ながれ
銀行のカードもクレカも私が持ってます。
クレカはAmazonや楽天のアプリで買い物できるように登録してますが、私も同じようにアプリ入れてるので何に使ったか全部わかります。
-
yuun
カード明細が分かるアプリがあるのですか⁉️
- 11月29日
-
ながれ
Amazonと楽天は買い物履歴わかるので買ったものわかりますよ。あと、楽天カードだったら、楽天カードアプリで使用したもの過去のもわかります。
- 11月29日
-
yuun
そうなんですねー💡💡ありがとうございますー🙇♀️
- 11月29日
退会ユーザー
銀行のカードは私が持っていますがクレジットカードは旦那が持っているものもあります。
引き落とし先は生活費の口座になっているので通帳記帳すればすべてわかります。
-
yuun
なるほど…やっぱり定期的に記帳してチェックするべきですね…!!
- 11月29日
さぁちゃん
お互いクレジットカードは持ってません。
銀行のカードは旦那が持ってます!
毎月通帳記入して、何に使ったか確認してますよ(^^)
-
yuun
みなさんやはりちゃんと記帳して確認されてるんですね!!
野放しはだめですね😵- 11月29日
オムそば
クレカは家族カードを持たせてます!
給料が入ったらすぐ現金で下ろしてきてもらうようにしてるので、旦那の口座に使えるお金はありません🤣笑
通帳は全て私が持っているので、記帳すれば確認できます。
-
yuun
口座に残しておかなかい方が賢明なのですね!!
記帳すらしっかりしていなかったので、そこも重要なんですねー‼️- 11月29日
退会ユーザー
クレカもキャッシュカードも一切持たせてません(笑)
私が金庫管理しています🎵
前まではクレカは1枚持たせてましたが、勝手に10万キャッシングされて後日発覚して大げんかになってるので、それ以来没収です❗️
ネットショップはしようと思えば出来るのでしょうが、私が怖くて勝手には今のところしてないですね😁(笑)
-
yuun
没収した方が良さそうですね。うちの旦那は案外毎月かなり引き出しててびっくりしました。引き出される心配がない方が安心ですね!!!
- 11月29日
yuun
旦那のお小遣いからカードで使った分を徴収するということですね!?
もも
そうです。通帳に引き落とし分は全部記帳されるので、旦那個人の分で引かれているものに関しては徴収もしくは翌月のお小遣いから引いています。
yuun
そうしないとお小遣いの意味ないですもんね😅💦参考になります!!