妊娠11週でみぞおちが苦しい。病院で整腸剤処方されたが、食事後に圧迫感がある。つわりがおさまると改善するか?
まだ妊娠11週でそんなにお腹も出ていませんが、みぞおちから臍上辺りが苦しいです。二日前に急激な吐き気とお腹が下って、胃腸炎かなと思い病院に行きましたが、つわりもあるのではっきりした病名は言われなく、妊娠してるからあまり薬は飲まないほうがいいと言われ整腸剤のみ処方されました。現在はお腹の下りはなくなりました。ただ、少し食べただけでみぞおち(胃?)が圧迫されてる感じで苦しくなります!
同じような方おりますか?
また、つわりがおさまってきたらこの圧迫感はなくなるのでしょうか?
- ももり(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
胃痛ではないですか?
かんな
悪阻じゃないですかね?
私は胃らへんが圧迫されてて1日一食食べれるぐらいでした。
-
ももり
やはり悪阻なんですかね!?
私も少し食べただけで苦しいです。悪阻の時期は我慢するしかないですね。- 11月29日
-
かんな
一応検診の時は先生に伝えたほうがいいですね😌
悪阻が終われば徐々に食べれるようになりましたよ!- 11月29日
-
ももり
そうなんですね‼️一応検診の時に先生に聞いてみます。ありがとうございました😊
- 11月29日
ももり
二日前は吐きすぎたのか胃痛がありましたが、今は圧迫感のような感じで苦しいです。