※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

旅館での食事はビュッフェなので、8ヶ月の赤ちゃんにも食べさせるために持参するベビーフードについて相談です。同じ月齢の子どもが食べられる食材を取り分けてあげたりしている方いますか?

生後8ヶ月になってすぐ、義理の父母と旅館に一泊することになっています🤗❤️

旅館では朝食も夕食もビュッフェなので
ベビーフードも持っていこうと思うのですが、取り分けられる物はあげてみようかと思っています🤔
(バナナ、ゆで卵、温野菜などなど…)

これくらいの月齢の子がおられる皆様も、食べれそうな物なら取り分けてあげたりしてますか⁇

コメント

ぶっつん

取り分けてますよー!温野菜あると助かりますよね。

• さくらんぼ

さくらんぼ

コメントありがとうございます😊❤️
    温野菜があることを祈ってます🥺✨
    どんな物を取り分けてあげてますか⁇

• 11月29日
  • ぶっつん

ぶっつん

8ヵ月だとおっしゃるように温野菜、卵、豆腐、ひきわり納豆、後は味噌汁の上澄くらいかな、と思います。スープの種類によってはもう少しあげれるかもしれません。時々、お粥を置いてるとこもありますよね!
    楽しみですね🥰

• 11月29日
あずきら☆

先週ホテルに泊まってビュッフェでした!
豆腐、リゾット、バナナ、ヨーグルトあたりをあげてみたら大人と一緒が楽しかったみたいで喜んでました♪
旅行楽しみですね😊❤️