※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちん
子育て・グッズ

12月になりましたね。クリスマスプレゼントの準備は何歳からするか悩んでいます。

もうそろそろ12月ですね😊
みなさんはクリスマスプレゼント🎁準備しましたか👶🍼?
まだ全然わからないとは思うけど笑、準備しようかなーと思っているのですが、みなさんは何歳くらいからあげてましたか😇?

何あげようかなーとワクワクしてます😘

コメント

ぽんぽこぽんぽん

今年からあげようと思ってます😆3歳になる年です( ᐛ)
昨年、一昨年は両家のじじばばから貰ってました~!親はあげず、でしたが😅笑
サンタさんが会話の中で話題にあがってきたので今年くらいからだったら分かるかな?と思って😊下の子は今5ヶ月でまだクリスマスなんて全然わからないとおもいますが絵本とかをあげようかな?と思ってます♡

• みきちん

みきちん

ふたりになると、上の子だけあげるのもなーとかありそうですねー😇🎁
    3歳くらいになるとサンタさんとかなんとなーくわかるんですか😊?
    わたしも早くおしゃべりしたいなー😆💓

• 12月1日
  • ぽんぽこぽんぽん

ぽんぽこぽんぽん

サンタさん教えてあげると分かってるようでした‪‪☺︎‬こども園でも覚えてきてサンタさん見つけるとあ!サンタさん!と嬉しそうにしてます💓💓
    サンタさんに何頼もうか~と今はプレゼント悩み中です😁

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

今年は上の子にあげます!去年まではうちもクリスマスとかサンタさんわからないと思ってやってませんでしたよ😂そのぶん誕生日プレゼントに当ててました💓

• みきちん

みきちん

そうか!
    お誕生日プレゼント🎁にあてるってすごくいいですね😆💓

• 12月1日