生後2ヶ月の男の子が、寝る前におっぱいを欲しがり泣いて困っています。寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。
もうすぐ生後2ヶ月の男の子がいます。
(母乳+寝る前のみミルク100cc)
2週間ほど前からお風呂上がってミルク飲んで寝室に行くとギャン泣きでおっぱいをやるまでずっと泣いてます。
寝る前のミルク100ccを残したりするので、お腹は空いてなく、おっぱい吸いながら寝たいのだと思います。
現に今の寝かしつけはおっぱいを吸いながら寝落ち→そっとベッドに寝かす形となってます。
ベッドに寝かすと起きる時も結構あり、そしたらまた寝落ちするまでおっぱいを吸います。
おしゃぶりは色々試したけどどれも吸いません😩
一度おっぱいを吸わせず抱っこで頑張りましたが2時間たっても寝ませんでした。。
質問としては、このままの寝かしつけでいいのか…なにか他にいい方法はあるのか先輩ママに教えて頂きたいです😭
おっぱい無しじゃ寝れない子にしてしまっているのかと自分を責めてしまいますが、眠くてギャン泣きを放置するのも可哀想で😭
- Kぺい(5歳1ヶ月)
コメント
おたま
おっぱい無しじゃ寝れない子結構いると思います🤔
まだ上手く寝入れなく不安になったりもするかと思うので、私個人的にはいいと思います🌟赤ちゃんが安心して眠れるなら😄
もしかしたら卒乳が大変かもしれませんが、案外パッとやめれる子もたくさんいますし、その時になったら考えればいいんじゃないでしょうか😎
うちは完ミですが、同じくミルク飲みながら寝落ちじゃないと相当寝ぐずりしますよ!😂
Kぺい
ありがとうございます😢
他にもおっぱいで寝てる子が結構いるのかなと思ったら楽になりました!
今は悩まず寝てくれるなら躊躇なくおっぱいやろうと思います😊
自分も赤ちゃんも寝不足になる方が辛いですもんね🙏✨