※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
子育て・グッズ

娘が保育園で吐いてしまい、ストレスか病気か悩んでいます。同じ経験の方いますか?病院へ行くべきでしょうか。

一昨日2歳になる娘が戻したと言われ保育園に迎えに行ってきました。家で様子を見ていると少しぐったりしてるかな?くらいで食欲もあり、吐きませんでした。昨日は休ませましたが、グズる時もありますが元気な時もあり食事も普段通りでした。それなので今朝保育園に行かせたのですがまた吐いてしまったらしく戻ってきました。ストレスなのでしょうか?それとも病気が隠れている可能性があるのか、、病院行った方が良いのですかね。。。同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

うちも4歳ですが一日だけ嘔吐のみの時がありました😵熱もないし下痢もしてないし風邪症状もなかったです🙀
その日は日曜だったので急病センターに行き吐きどめの座薬もらいました。
嘔吐が頻回なら病院で診てもらったほうが安心できますね。

保育園の先生も熱下痢もなく、元気なのにたまに嘔吐する子がいると言ってました。
自家中毒といって種々のストレスからくる嘔吐もあります😵