※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼食時に眠くなってグズグズする9ヶ月の赤ちゃん。昼食を抜いてミルクだけでも大丈夫でしょうか?食べさせた方がいいでしょうか?

生後9ヶ月です。
3回食で昼食の時間帯に眠くなってグズグズすることがあります。
昼食なしでミルクだけでもいいでしょうか?
グズグズでも食べさせた方がいいのでしょうか?

コメント

まだまだ無理せずみるくだけでもいいのではないですか?💦
グズグズで食べさせても進まないと思うので。私は無理そうなら辞めてその作った分は夜だったりに、まわします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    結局ミルクだけにしてお昼寝させました😊!

• 11月30日
はなまる

9ヶ月で、3回食の者です!
娘は起きるのが遅く、朝と昼が一緒になってしまう事が多いので、昼過ぎはいつもミルクだけ飲ませて、調整して、夕飯だけ食べさせてますよ😌
あまり悩まずにお子さんのタイミングで大丈夫だと思います。
うちの母は私と妹に1歳なるまでは昼しか食べさせず、他は全てミルクだったと言っていたので大丈夫だと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も2回だったし、今日は遅起きだったので2回になってしまいました😂
    これからもあまり気負わずにやっていきたいと思います!

• 11月30日

息子もお昼は眠たくてグズグスです、、、
それが嫌なので、10分でも30分でもとりあえず寝てもらってからお昼ご飯あげて、お昼寝がっつりさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、10分でも寝ると違うんですけどね💦
    起こしたときのギャン泣きに付き合える気力がなくてサボってしまいがちです💦

• 11月30日