夜間の授乳で起きられるか心配です。泣き声で起きられるでしょうか?里帰り中は母がサポートしてくれますが、私はアラームでもなかなか起きられないタイプです。
夜間の授乳って起きられるものですか?
来月か再来月に出産予定です。
今からとっても心配なのですが、夜間の授乳ってちゃんと起きられるもんでしょうか、、?
最初の1か月は、実家に里帰りする予定なので、
最悪母が起こしてくれそうではあるのですが、
私一度寝たらなかなか起きないタイプでして、
アラームとかかけても起きられないんじゃないかと今からとても不安です。。
子供の泣き声がしたら反射的に起きられますか??
- としちゃん(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

♡コキンちゃん♡
私もアラーム聞こえないタイプでした🙋🏻♀️
母の身体になったのか、授乳はもちろん、泣き声以前にふにゃふにゃ言ってる声でも目が覚めるほど、今では授乳もなくなったのに子供がちゃんと布団きてるか?で自然と目が覚めますw
寝てる間も気をはってるだな〜と😂

ラム
自然と起きられます☺️✨
不思議と赤ちゃんの唸り声でも起きちゃいます💦ママってすごいですよね🙌✨男は無理だそうですよ〜😂
-
としちゃん
お母さんってそういう生き物なんですね〜!
うちは旦那も爆睡タイプなので、二人とも起きなかったら赤ちゃんかわいそうすぎると思ってすごい悩んでました。。- 11月29日
-
ラム
大丈夫ですよ!!NHKで特集してるのを見ましたが、お母さんって赤ちゃんの泣き声を聞いてすごい力を発揮するそうですよ🙌✨✨
本当に母はすごいです☺️💗- 11月29日
-
としちゃん
母性本能の為せる技なんですね!
皆さんのコメントをみて安心しました😭❤️
ありがとうございます😊- 12月1日

ななか
むしろ息してるか等不安で熟睡はできないので毎日寝不足です😰
寝返りしただけで起きちゃう日もあります!
新生児の時はちょうどミルク欲しがる時間に私も勝手に起きちゃってました!笑
-
としちゃん
たしかに!!それはすごく繊細に気になりそうではあります。。
私もハッと目が覚めるような体質に変われればいいなって思うのですが、現状アラーム聞こえないタイプなので産んだら変わると信じたいです😭✨- 11月29日

まー
私もアラーム2〜3個スルーするくらいの爆睡人間でしたけど、産まれてからは2時間おきとか泣き声で起きるようになりましたよ!😀
授乳していない今でも子供が隣だと良く目が覚めます😅旦那に任せて1人で寝るときは朝まで爆睡ですけど😂😂
-
としちゃん
母になると人って変わるんですね!
今日もアラーム2個スルーして目覚めたので、ほんとに心配になって質問しました😂
うちは旦那も爆睡タイプなので気付いてあげられるかなって😭- 11月29日

🐥二児のママ🐥
出産して連れて帰って来た時は気が張りすぎてちょこちょこ起きて確認してました😂今でも夜中起きて掛け布団かけなおしたり寝相が悪いから元の位置に戻したりと朝まで爆睡したことないです😂産んだら母性本能でちょっとした声でも起きれると思いますよ😊
-
としちゃん
私も寒い時期の赤ちゃんになるので、ちゃんとお布団かけてあげたいし、もちろん母乳もあげたいなぁと思ってるのですが、いかんせんおきれないタイプなので心配してました💦
母性本能ってすごいですね✨✨- 11月29日

らりるりらー
起きられますよ~
私も産前爆睡人間でしたけ子どもの泣き声は絶対起きられます!
今でもアラームはかけてるけどアラームは聞こえません笑
-
としちゃん
子供の声だから聞こえるんですね!
今日もアラーム聞こえなかったのでほんとどうしようかと思いました笑笑- 12月1日

ray
ふぇ…ってかすかに泣くような声でも起きれるようになります‼️笑
でも、ほんと息してるか心配で最初は寝たくても寝れないかもしれないです😂
-
としちゃん
心配性なので、多分モニターを買うことになると思いますが、
母性本能でそこまで起きられるようになると聞いて安心しました 😭❤️- 12月1日

sk7
私も心配でしたが鳴き声に限らず小さな声でも目覚めます!笑
ギャン泣きしても起きない、いびきをかいている旦那に腹が立ちますが…
男性は起きれないんですかね😅
-
としちゃん
うちも旦那は絶対に起きないので自分しかいないと思うとプレッシャーでした💦
みなさんのコメントをみて安心しました😭❤️- 12月1日
としちゃん
すごい!母親になるってそういうことなんですね!!
私ほんとに旦那も呆れるくらいアラームの意味ない人間なので、今からとても不安でしたがそういう体質になれるといいなって思いました😂✨
旦那も爆睡しちゃうタイプなので二人揃って起きられなかったらどうしようと思いまして、、