※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいます👶🏻同じくらいのお子さんはまだ朝寝をしますか?娘はまだしています😪教えてください☺️

1歳3ヶ月の娘がいます👶🏻
同じくらいのお子さんはまだ朝寝をしますか?
娘はまだしています😪
教えてください☺️

コメント

1歳5ヶ月ですがまだ朝寝2.3時間しますよー😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2〜3時間もまとめて眠れるのすごいですね!😄となるとお昼寝なしですか?
    午前中に寝ちゃうと、意外と何もできないですよね😅

• 11月29日

退会ユーザー

午前中眠たくなるのでいつも午前中は引きこもりです😂でも私も眠たいのでいつも一緒に寝てます(笑)
    1回起きる時ありますが私が隣にいればまたすぐ寝て2.3時間寝ます😂😂
    家にいたらお昼寝もしますよー🙌🏼
    でも基本午後から実家に遊びに行ったりするのでそういう時は寝ないです!その代わり夜は19時半とか20時には寝ちゃいます💦

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

ひきこもりわかります!!私は午前中に出かけたいタイプなんですが、最近なかなかうまくいかなくなりました😂といっても娘は30〜60分しか寝ないのですが、なかなかスッキリ起きられなくて😅
    お昼寝までたっぷり眠れるのうらやましいです!娘は昼寝を失敗することが多く、朝寝だけで夜まで過ごすことも結構あるので😂💔

• 11月29日
ママり

娘も寝てますよー!
家にいると9時から11時まで寝てます。
9時半~10時すぎくらいまで車で寝て支援センターで遊ぶ日もあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ月齢ですね👶🏻
    結構長く眠ってますね☺️車で寝てくれるといいですね💕

• 11月29日
w.rounds🍒

まだ午前寝2時間くらいしてます。私はその間に、昼食や夕食の下ごしらえ、掃除、洗濯や身支度をして、
娘が起きたらご飯食べて、出かけます☀️

• ママリ

ママリ

2時間はうらやましいですー😂娘は30〜長くて60分しか寝ないので、自分の身支度のみで終わってしまうこともあります😂💔

• 11月29日

うちは1歳ごろから午前寝はしてないです。

お昼ご飯食べた後の12〜13時ごろから2〜3時間寝てます💤その時間に家事とかやればいいんですが、ついつい一緒に寝てます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    午前寝がなくて、お昼にがっつり眠ってくれるのいいですね😄朝寝をすると昼寝を失敗することが増えてきたのですが、だからといって朝寝をなくすのはちょっとまだ難しそうな娘です😂

• 11月29日
さち

羨ましいです!
うちの子はもう午前中は絶対寝てくれなくなりました(>人<;)
午前中遊ばせてお昼後に2時間くらい寝る感じです。

• ママリ

ママリ

朝寝をしてくれたらその間にできることもありますもんね☺️
    私は朝寝をなくしてお昼に一気に寝て欲しいなぁと思ってるところです😆

• 11月29日
  • さち

さち

うちも最初はそんな感じで朝寝したりしなかったりでした。
    そこから朝寝のねかしつけに時間がかかるようになってきて、私もイライラしてきて。
    なので、朝寝をなくしましたよ(^ ^)
    眠そうにしててもお外に出れば眠気も飛んで、遊ぶので、公園とか支援センターとか児童館とかイオンとか毎日午前中連れまわしてます(^ ^)
    で、出先でご飯もお弁当とか買ったものとか持参して食べさせて、もう寝るだけにしておいて、車で帰ってる間に寝てくれるので、お布団に着地するとそのままぐっすりです(^ ^)

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

眠そうなのに寝てくれない時ってイライラしてしまいますよね😭といってもうちの寝かしつけはまだまだおっぱいですが😂
    娘は朝寝は必ず眠るのですが、最近お昼に眠そうでも眠らなくなってしまって😂夜までなんとかかんとかもつのですが、ご飯の支度時に少しぐずるんですよね😅かといって朝寝の時間はご飯を支度できるほど眠ってくれないので…。リズムの変化、難しいです😭
    車で寝て、お布団に着地できるなんてそんなことがあるんですね!娘は100%無理です(笑)

• 11月30日
  • さち

さち

朝寝の時はうちも車で寝て着地無理でしたよ(^ ^)
    でも、あまりに疲れてると眠りが深くなるのか、着地成功しました!
    だんだんともしかしたらちいさんのお子さんも朝寝より昼寝に移行するかもしれないですね(^ ^)

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    詳しくありがとうございます😊子どもって親の心配をよそに確実に変わっていきますもんね☺️娘の変化も見守っていけたらと思います😄

• 11月30日