コメント
えるさちゃん🍊
一歳検診行きましたよ🙋♀️
退会ユーザー
自費なのでやる予定ないです!
-
ふーまま
私もやらなくていいかなー🤔💭
自費ってなると考えますよね(笑)- 11月29日
わんわん
自費なのでしませんでした‼️
-
ふーまま
しなくてもいいんですよね😳
歯医者さん行った時に「え?いってないの?」的な感じで言われたので行かなきゃいけないものかと…- 11月29日
-
わんわん
すいません、下に返信しました💦
- 11月29日
退会ユーザー
私も迷って、いきつけの小児科に確認したら6000円って言われたのでやめました。笑
-
ふーまま
ええええええええ!?
6000円!?それは高いです(笑)
行きつけの小児科では健診やってないので
違う小児科に行こうと思ってるんですけど
なんかそれくらいしそうな予感が…
やめとこうかな🤔💭- 11月29日
ゆき(o^^o)
自費で3000円といわれ、悩んでいます。
手離しで立てる時間も増えてきたし、歯は8本あるしでいろいろできることは多いんですが、ただただ身長、体重をしっかり測って貰いたく、、
予防接種と共に測ってもらいたいんですが、、半月前にそんなに体重心配といわれて測って貰ったばかりだから、、頼んだところでやってくれるか不明、、
-
ふーまま
この前初めて歯医者さんに行った時に先生に「え?行ってないの?」みたいな感じで言われたので行かなきゃ行けないものなのかなって思いました🙄
身長体重しっかり測って欲しいですよね!!
3000円って結構するんですね😔💭- 11月29日
-
ゆき(o^^o)
地域によっては、3.4ヶ月、6.7ヶ月、9.10ヶ月、1歳半、3歳ですからね。
1歳ちょうどの記念で受けるか悩んでます。- 11月29日
-
ゆき(o^^o)
一応、服着た状態であれば、子供センターで毎月一回、頼めばいつでも、ベビースケールがあれば都度体重だけは測ります。
もともとは、予防接種にしても小児科かかるたび頼んで測って貰っていたんですが、、
こんなにもむちむちなんだから多少減っても大丈夫。
長い目でみてと、、
減るからこそ怖くていっているのに、、なんです。
とはいえ、元がちいさいからこそ、6ヶ月ちょうどで3倍にはなっています。- 11月29日
わんわん
私が住んでる地域は8、9ヶ月検診があったので、いいやと思ってしまったのもあります💦
小児科に聞いたら記念ってかんじだから、どっちでもいいよーと言われました✨
ふーまま
いくらくらいでしたか?
えるさちゃん🍊
5千円弱ぐらいだったきがします!