コメント
ありす
わかりやすいから?
クセ?とかですかね😂
保育園のママ友には主人がと言う事もあればパパがと言う時もあります🙆♀️
私は話の説明のしやすさで主人かパパと分けてますね😊
えりっぺ
私は周りでは旦那って呼んでます😥
でも保育園とかの先生とかからおばあちゃんとかもちょっと違和感あったりします!
自分の親がおばあちゃん!?ってなったりもします🤣
子供が私の親のことを母さん、父さんって呼ぶのもあるかもです💦
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございます🙇✨
保育園の先生が自分の親のことをおじいちゃんおばあちゃんということには違和感を感じませんでした😲
やはり人それぞれなんだなと思いました💦
こんな質問に回答くださりありがとうございます🙇- 11月29日
-
ぴよぴよ
確かに息子さんがおじいちゃんおばあちゃんのことを父さん母さんだと違和感ありますね😂
私なら笑っちゃいそうです(笑)
以前息子が義母の事をおかんと言ってて笑っちゃいました😂
今はばあちゃんになりましたが🙋- 11月29日
-
えりっぺ
そうなんですかね🤣
それがばぁちゃん、じぃちゃんって呼んでれば
そんな違和感ないかもですが…
10歳の息子ですら
母さん、父さんだから違和感があるのかもです
ばぁちゃん、じぃちゃんよ!って言っても周りが母さん、父さん呼んでるから…
もう諦めです🤣- 11月29日
退会ユーザー
夫の兄の嫁がそうです(^o^;)
「お兄さん(夫の兄)に聞いてみて下さい!」とかお願いすると「了解!パパに聞いてみるね!」とか言うので「ん?誰のパパ??義父の事??」ってなります(笑)しかも40才過ぎてる(笑)
-
ぴよぴよ
早速のコメントありがとうございます🙇
ぺこさんの言う通りパパ?ん?誰の?って最初なっちゃいますよね💦
そして40過ぎてのそれは引いちゃいますね💦(笑)- 11月29日
-
ぴよぴよ
私も全然ありとは思うんですが他人にたいして言ったり質問する時にパパって言ってると違和感を感じます(笑)
同じような方がいて良かったです(笑)- 11月29日
-
退会ユーザー
ダメとかじゃないんですけど、なんか「ん??」なんですよね(^o^;)
ほんと40過ぎてそれはちょっと…(笑)子供たちも小学生と高校生で、もう「パパ」とは呼ばなくなっているし余計違和感があります(^o^;)- 11月29日
シンママ
うちの姉もいつでも、パパがっていいますよー。
でも他の姉はそれを批判して、自分は名前で読んでますが、名前で呼ばれても側から見たらだれ?ってなります笑
いつでも子どもが主人公!ってことですよ笑子どもとの繋がりのママ友にパパっていうし。
わたし自身、自分の父親のこといつもじーちゃんって呼んでしまいます!子どもの父のことパパとはいわないのに笑笑
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございます🙇
それで批判されたお姉様はかわいそうですね😭💦
私もこんな質問してしまって嫌な気持ちになった方もいるかもしれませんが😭
いつでも子供が主人公に納得しました✨
いい言葉ですね☺✨- 11月29日
退会ユーザー
パパはあまり気にならないですけど、自分の配偶者や娘、息子の事を旦那君、娘ちゃん、息子くんとかいうのは気になります😂😂
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございます🙇
確かに!
言われてみればそれも違和感ですよね💦
パパばっかり気になってましたがそれも違和感あります💦
やはり人それぞれ違いますね🤔- 11月29日
ぴよぴよ
早速のコメントありがとうございます🙇
クセなんですね🤔
子供に毎日パパって言ってると癖になっちゃいますもんね🙋