※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんには、母乳とミルクをあげています。ミルクの量について、どれくらいが適切か不安です。

生後1ヶ月の息子がいます。母乳+1日2,3回ミルク40を足してます。今里帰りでまだ実家にいるのですが…。数回親とかに子供見てもらう時があったのですが、長くても病院行ってた2時間そこらなので行く前に母乳+ミルクあげて、万が一欲しがったらミルク40であげといて~って言って出てました。今回用があり午前中ちょっと母親に頼むのですが。行く前にあげたとしても余程ずっと寝てない限り間であげないといけないんですが。生後1ヶ月ぐらいでミルクってどれぐらいあげてますか?

コメント

みお、まさむねmama

生後1ヶ月は120mlはミルク必要って助産師さんに聞きました!なので私は母乳飲まして1時間以内で機嫌が悪いと100あげちゃってます(。_。*)

• マーmama

マーmama

そうなんですねっ☺️それぐらいあげといてって頼む事にしますっ(*´ω`*)

• 11月29日