※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiso
家事・料理

掃除機が壊れてしまったので次に買うもので悩んでます!日立のパワーブー…

掃除機が壊れてしまったので次に買うもので悩んでます!
日立のパワーブーストサイクロンと東芝のトルネオヴイのどちらか使ったことのあるかたいませんか?使い心地を聞きたいです☆
パワーブーストサイクロンはジャパネットたかたで見たやつだとロング吸口がついててエアコンの上も掃除がしやすそうでいいかな?と思ってます。
どうでしょうか??

コメント

ウチャ☆

ダイソン買って分かったことが、サイクロン式はメンテナンスが大変です💦

紙パック式の掃除機にすれば良かったって思いました!

• kiso

kiso

今紙パック式に戻される方もわりと多いそうですね(*_*
    どのような作業が大変でしたか??

• 4月30日
  • ウチャ☆

ウチャ☆

パコっとゴミを捨てても細かい粉塵がつまっててハケで定期的にはらってあげないと回転しなくなったりするみたいです!

後、月に1回はフィルターを水洗いして下さいと説明書に書かれていました!

• 4月30日
  • kiso

kiso

返信が遅くなりすみません💦
    結局、前に使っていたものもブラシで掃除していたので面倒臭さは変わらないかな?ということでサイクロンになりました☆
    回答ありがとうございました☆

• 5月2日