家事・料理 掃除機が壊れてしまったので次に買うもので悩んでます!日立のパワーブー… 掃除機が壊れてしまったので次に買うもので悩んでます! 日立のパワーブーストサイクロンと東芝のトルネオヴイのどちらか使ったことのあるかたいませんか?使い心地を聞きたいです☆ パワーブーストサイクロンはジャパネットたかたで見たやつだとロング吸口がついててエアコンの上も掃除がしやすそうでいいかな?と思ってます。 どうでしょうか?? 最終更新:2016年4月30日 お気に入り エアコン 掃除機 kiso コメント ウチャ☆ ダイソン買って分かったことが、サイクロン式はメンテナンスが大変です💦 紙パック式の掃除機にすれば良かったって思いました! 4月30日 kiso 今紙パック式に戻される方もわりと多いそうですね(*_* どのような作業が大変でしたか?? 4月30日 ウチャ☆ パコっとゴミを捨てても細かい粉塵がつまっててハケで定期的にはらってあげないと回転しなくなったりするみたいです! 後、月に1回はフィルターを水洗いして下さいと説明書に書かれていました! 4月30日 kiso 返信が遅くなりすみません💦 結局、前に使っていたものもブラシで掃除していたので面倒臭さは変わらないかな?ということでサイクロンになりました☆ 回答ありがとうございました☆ 5月2日
kiso
今紙パック式に戻される方もわりと多いそうですね(*_*
どのような作業が大変でしたか??
ウチャ☆
パコっとゴミを捨てても細かい粉塵がつまっててハケで定期的にはらってあげないと回転しなくなったりするみたいです!
後、月に1回はフィルターを水洗いして下さいと説明書に書かれていました!
kiso
返信が遅くなりすみません💦
結局、前に使っていたものもブラシで掃除していたので面倒臭さは変わらないかな?ということでサイクロンになりました☆
回答ありがとうございました☆