食器って…布巾で拭きますか?食器洗いをしたあと、食器を拭いていますか?…
食器って…布巾で拭きますか?
食器洗いをしたあと、食器を拭いていますか?それとも自然乾燥ですか?
私は自然乾燥派です!拭く時間が無駄だな~と思うし、なんか不衛生な気がして…。でも拭くメリットってあるのかもと思い質問させて下さい!
- とま(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
☆★
自然と乾燥するので放置してます🌸😁
はじめてのママリ🔰
食器をそのままにしておくのが苦手なのと、次の洗い物でまた最初の食器が濡れるのが嫌なので布巾で拭きます☺️
布巾はハイターして清潔にしてますよ☺️
すず
熱めのお湯で洗うとすぐに乾くので拭いてません。
どうしてもすぐ使いたいときとかはキッチンペーパーで拭いてます。本当にたまにしかないです!
めい(・∞・)
自然乾燥派です!
布巾で拭こうかとも思いましたが…どの布巾を使ってもなんか布巾の繊維が付く気がして嫌で(^ω^;)
拭く場合はキッチンペーパーで拭きます( ¨̮ )
ママ🧸
アツアツのお湯でゴム手袋して速乾の洗剤で洗ってるのですぐ乾いてます。
洗ったあとは水切りかごから専用の給水マットの上に置き換えてカウンターに移動。その頃にはほぼカラッとしてるのでそのまま放置してます。
n
自然乾燥派ですがアパート暮らしの時は一時的に食器が置くところがなかったので毎回拭いて直ぐにしまってました💦
拭く時はマイクロファイバーのタオルかキッチンペーパーです!
(^^)
自然乾燥です!すぐ直したいときなどはコストコのキッチンペーパーで拭きます!机やキッチンもパストリーゼ使ってキッチンペーパーで拭いてます!布巾は衛生的に苦手です😭
ぱーぷる
自然乾燥派です🙋♀️
私の理由はただ一つ、面倒くさいです😂
拭くメリット、、キッチンがすぐ片付くとかじゃないですか?🤔
あと出しっぱなしにするのが苦手とかですかね?🤔(ホコリとか?)
リノ
布巾で拭いてます!
結局片付けるのは自分なので後回しにしたくないからすぐ拭いて食器棚に置いてます😂
あと子供が手が届くようになって危ないのもあります🙌
ちいちゃん
自然乾燥です!
拭くのはめんどくさい、繊維がつく、洗い物して次洗うまで時間があるのでそのうちに乾いてます(^-^)
退会ユーザー
拭くのだるいので乾くまで放置してます✌️
キッチンペーパーで拭く人も
いるみたいです😳
ままり
自然乾燥してます!拭くとしてもキッチンペーパーで拭きます!
前は布巾を使っていましたが、布巾をハイターして洗うの面倒でした🤣
退会ユーザー
キッチンペーパーで拭きます!
生乾きの布巾もですが、自然乾燥も雑菌が繁殖するので💦
コメント