※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

添い乳を辞めるタイミングとストレスなく脱乳する方法について相談です。乳なしで寝つけない状況で、長時間寝たいとのことです。

添い乳でお昼寝、夕寝、晩寝を
しています。いつぐらいに添い乳を辞めたらいいでしょうか??
どーいう風に脱乳するのが子供にもストレスが
ないでしょうか??

乳が無かったら置いたらすぐ起きます、、
まだまだ添い乳でもいんですが、長時間ぶっ通しで
久々に寝たいー!!!ってかんじです😂

コメント

メメ

私は取り敢えず1歳の夜間断乳時に夜の添い乳だけ先にやめました☺️
夜が一番やめにくいそうなので、これはこれで良かったかなと思います。
で、昼寝は抱っこやベビーカーですることも多かったのですが、自宅では授乳しながら寝落ちが多かったですねぇ…2歳半で卒乳するまで、ぼちぼち授乳しながら寝落ちしてました。
ただ本当に自然とゆっくりと卒乳したので、ストレスはなかったかなと思います🙆‍♀️

• r

r

ありがとうございます🥰
    ゆっくり卒乳もいんですね🎈

• 11月29日
  • メメ

メメ

徐々にゆっくり卒業していったので、卒乳後に着替えやお風呂で見て欲しがるとか、そう言ったことも一切なくほんとに自然と離れました☺️
    そして寝るのがうまくなって勝手に寝るようになりました笑。

• 11月29日