コメント
メメ
私は取り敢えず1歳の夜間断乳時に夜の添い乳だけ先にやめました☺️
夜が一番やめにくいそうなので、これはこれで良かったかなと思います。
で、昼寝は抱っこやベビーカーですることも多かったのですが、自宅では授乳しながら寝落ちが多かったですねぇ…2歳半で卒乳するまで、ぼちぼち授乳しながら寝落ちしてました。
ただ本当に自然とゆっくりと卒乳したので、ストレスはなかったかなと思います🙆♀️
メメ
私は取り敢えず1歳の夜間断乳時に夜の添い乳だけ先にやめました☺️
夜が一番やめにくいそうなので、これはこれで良かったかなと思います。
で、昼寝は抱っこやベビーカーですることも多かったのですが、自宅では授乳しながら寝落ちが多かったですねぇ…2歳半で卒乳するまで、ぼちぼち授乳しながら寝落ちしてました。
ただ本当に自然とゆっくりと卒乳したので、ストレスはなかったかなと思います🙆♀️
「夕寝」に関する質問
生後5ヶ月です。 産まれてから夜はほとんどセルフねんね、 朝寝昼寝夕寝は生後2ヶ月くらいからセルフねんねでした。 5ヶ月入って少ししてからだんだん夜だけセルフねんね できなくなってきました。お昼寝も3時間くらい…
お昼に家族3人で焼肉行って おやつにマックで三角チョコパイ、ポテト、 マックフルーリー3人で食べて 17時から18時まで1人で夕寝してしまった😢 明日仕事なのに夜寝れなくなっちゃうやつ😭😭😭
朝寝〜夕寝の時起きたら絶対泣くのですがいつまで続きますか? 2時間とかしっかり寝ても泣きますし、 抱っこでうとうと→寝落ち直前に添い寝にして起きるまでそのままなので寝た時と起きた時で状況も変わってないです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r
ありがとうございます🥰
ゆっくり卒乳もいんですね🎈
メメ
徐々にゆっくり卒業していったので、卒乳後に着替えやお風呂で見て欲しがるとか、そう言ったことも一切なくほんとに自然と離れました☺️
そして寝るのがうまくなって勝手に寝るようになりました笑。