※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

娘へのクリスマスプレゼントで迷っています。押す車か、大人が押せる三輪車か、7ヶ月のママさんは何をプレゼントされるでしょうか?

娘へのクリスマスプレゼント何にしようか迷い中です❗
掴まり立ちをよくするから押す車っていうんですか⁉️それにしようか、ベルトで固定された三輪車みたいなのに乗せて大人が押せるように持ち手が付いてる物🤔
7ヶ月近いママさんは何をプレゼントされますか⁉️

コメント

つかまり立ちが出来るようにアンパンマンの乗って押して変身ウォーカー買いました☺️バイク、手押し車、お座りで遊べるので毎日飽きずに遊んでます😂
クリスマスプレゼントは8ヶ月〜の組み替えられるジャングルジムにしようって話してます✨✨

• まなみ

まなみ

何ですか⁉️そのトランスフォーマーみたいなのは😲わからず調べちゃいました❗
    いいですね、今から買っても使う期間あるかな🤔
    ジャングルジムにするんですね❗
    どうしよう、何か悩み出してきました😂

• 11月29日
ひなまま1024

7ヶ月じゃないですけど、押し車は数ヶ月しかつかえないので、三輪車ごり押ししときます!(笑)

• まなみ

まなみ

返事ありがとうございます🤗
    押し車ってそんなに使わないんですね😅
    8ヶ月頃どんなオモチャ買ってあげてましたか❔

• 11月29日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

特に買いませんでしたー(笑)支援センターのおもちゃで遊ばせてたんで。

• 11月29日
  • まなみ

まなみ

そうなんですね😅まだ一回しか行った事ない😰
    やっぱり支援センターに連れて行く方がいいのかな😖

• 11月30日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

ハイハイとかの時期、いたずら盛りのころは重宝してました。無理せずでいいと思いますが、色々イベント、しかも無料でやってたりしていい気晴らしになりましたよー。

• 11月30日
K*Smama

回答とはずれますが、手押し車検討なら軽すぎると危ないです😂

つかまり立ちし始めた頃にアンパンマンの3way手押し車買いましたがつかまり立ちするには軽かったのか、しょっちゅうひっくり返っていたので部屋の隅っこに追いやってました(笑)

• まなみ

まなみ

そうなんですか😱
    バウンサーに掴まり立ちして進んでよくひっくり返ってるんですよね、同じ現象起きるかな、ちょっと検討してみます❗ありがとうございます🤗💕

• 11月30日