※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が発狂する悩み。ストレスかもしれないが、生まれる前からあり、里帰りしていない。声が耳障りで下の子を起こすことも。発狂はおさまるでしょうか?

1歳10ヶ月の娘の発狂に悩まされてます…
気に入らないことがあったり、うまくいかないことがあるとすぐキャーキャー声を出します。鼻のところに横線が入るくらいすごい顔して出します。私もさすがに頭が痛くなります。下の子が生まれたばかりでストレスなのかな?とかも思いますが、生まれる前からよくありました。里帰りしていないので1人で見ています。耳が痛くなる声だし、下の子が起きてしまう時があります。

注意しても全然わかってもらえないし、あまり何度も言ってたら、自分の頭を叩いていたので悲しくなりました。

言葉は早い方で、すごく喋る子です。いやなこととかはっきり言えます。

発狂は月日が経てばおさまりますでしょうか?

コメント

ぷーさん

うちの娘は1歳2〜4ヶ月の頃発狂ありました!!
嫌なことがあるとすぐ発揮してキャーキャーで、他の子よりも声量も大きいし
出先でもどこでも叫ぶので
外食なんて到底出来ませんでしたし、人の目も気にしていましたが、収まりましたよ😌
外で大人しくご飯を食べてくれた時は嬉しくて楽しくて
今でも忘れられない良い思い出です☺️

• manami

manami

コメントありがとうございます😊うちも、声量がかなりあって…💦おさまるときがくるんですね!ちなみに、発狂したときは、こちらはどんな反応していましたか?

• 11月29日
  • ぷーさん

ぷーさん

家で発狂しうるさくて
    精神的に苦しいときは
    別室に少しの間逃げてましたよ😅
    心落ち着かせてまた戻るといった感じ、、
    声量ある発狂本当にしんどいですよね。近所にも聞こえてるんじゃないかと心配にもなるし、、
    でもいつか終わります!
    今は大変だと思いますが無理せず過ごして下さいね😌

• 11月29日
  • manami

manami

なるほど…ぢゃあ注意するというよりは、無視したほうがいいのかな。。🤔終わりを考えて頑張って乗り越えます!ありがとうございます🥺💕

• 11月29日
  • ぷーさん

ぷーさん

別室に逃げるのは辛いときだけで、、😅
    普段はそうだったんだね〜となだめて落ち着かせてました!
    ハグしたりお口に手を当ててアワワワワワ〜ってしてみたり(笑)
    ごめんなさい🙇‍♂️補足でした!

• 11月29日