※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
子育て・グッズ

1歳の息子が噛む問題に悩んでいます。噛まれたらどう対応すればいいか教えてください。

1歳0ヶ月の息子を育ててます。
1歳になる前ぐらいから私や夫の体を噛んできます
目を見て痛いんだよ!と怒っても本人は目を合わせようとせずニコニコしてます😥
もうどうしたらいいのか…
皆さんは噛まれたらどうしてますか?

コメント

まむ

反応すると面白がるので無に徹してました。

ゆか

それまでどんなに楽しく一緒に遊んでても、噛んだら(噛もうとしたら)真顔で低い声で冷たく「噛みません」とぼそっと言いながら口を離し、噛もうとするのをやめるまで無視です。
目も合わせません。
噛む度にそうしてたら、ほとんど噛まなくなりました😊
たまに噛もうとしても、表情消して逃げると感じ取ってやめるようになりました。
怒ると、構ってもらえてると勘違いしてニコニコしてるのかもしれませんよ。

指をよく噛まれます💧
泣いたフリをします笑

あやの

息子も噛んできた時期ありました😭
目を見て真剣にダメと言っても全然響いてなかったです😑
最近は噛まれる回数少なくなりました❗️
噛まないのを待つしかないような気がします💦

☆★

うちの子も最初は言葉で言い聞かせようとしていましたが、ずっと治らず家族の人に跡が残るぐらい強く噛んできました😵

何回注意してもテンションが上がったりすると噛むことがあったので、何回か私が噛み返したら最近は噛まなくなりました😅笑

さぶ

うちの子も1歳前の数ヶ月噛みついてきました😓怒ってもダメでした😅 1.2ヶ月したら噛まなくなりました!歯が生え始めて痒かったのかな?と思ってます!

おもち

反応すると楽しいのかまたやってくるので無視です🤣🤣🤣