娘は食後と寝る前に胎動が活発。内臓が痛むけど可愛いから許してしまう。
食後と寝る前に胎動が活発になる、うちの娘。
お腹の中で大きくなってくれてるのは嬉しいけど、活発に動かれるとお母さんの内臓が痛いんですよ😅
寝る前は落ち着きましょうなんて声をかけてます。
でも可愛いから許しちゃうんですよね♡
- ぱんぱんまん(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
食後は胃が活動していて?赤ちゃんも気になるのかな?
寝る前は横になるからおっとっとってなるのかな?って感じで同じく胎動激しくて痛いくらいでしたが、キック力の強い子が生まれました😊✨

かぼちゃん
赤ちゃん産まれたら頻回授乳になるので、夜中にお母さんが目覚められるように寝る前~胎動が強くなると聞きましたよ☺️
-
ぱんぱんまん
そうなんですね!
お腹の中にいる時から赤ちゃんはお母さん思いの優しい子なんですね♡- 11月28日

まる
産後まだ1ヶ月なのに、とても懐かしく感じます(^^)赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね♡なかなか胎動の痛みも大変ですが、今しか味わえない幸せな痛み♡無事に元気な赤ちゃんを産んでください♡
-
ぱんぱんまん
胎動ってほんとに幸せな痛みですよね☺️
ありがとうございます!元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにしています♡- 11月28日
ぱんぱんまん
お子様、キック力が強いんですね♪頼もしいです♡
あと2ヶ月くらいでこの胎動がなくなるのは寂しくなりますが、何を考えて動いてるのかな?とかいろいろ考えちゃいます。