※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家事・料理

完了食、味付けなし、素材の味のみでのおすすめのメニュー、レシピあっ…

完了食、味付けなし、素材の味のみでのおすすめのメニュー、レシピあったら教えてください‼️

卵とじや豆腐ハンバーグ率がかなり高いです💦

コメント

ママリ

納豆チャーハンよく作ります😚

• sw

sw

ありがとうございます😊

納豆そのまま食べますが手づかみでベタベタになるので出番少なめで

是非作りたいです!

どうやって作っていますか?

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

人参や玉ねぎを、みじん切りにして卵、納豆を入れて焼くだけです笑笑
    野菜を変えたりしてます!!
    パラパラにしないで、おやきにしたら手掴みでも食べやすいと思いますよ😊

• 11月28日
  • sw

sw

ありがとうございます😊

• 11月28日
あきんこ

焼き魚とか塩せず焼いてそのままあげてます。卵焼きや納豆も味つけなしです。素材の味のみってなかなかレパートリーないですよね💦

• sw

sw

ありがとうございます😊

同じく…

たまごが1番使えますが1個までなので朝出して昼、夜どうしようって迷います😭

• 11月28日
あーちゃん

素材のみ…ほぼうちはみんなが食べる物で味付け前のものをあげてるので、そーなのかな??

昨日はカレーだったのですが、別鍋で椎茸やナスとか入れた物を煮て、カレーの味付け前のものを足しました。

ちなみにトマト缶で味付けしてあります。トマトしか入ってません!

(三色丼)
炒り卵、焼鮭、茹でたほうれん草
ご飯に胡麻をまぶして刻み海苔を掛けただけなのでお手軽!!

納豆やしらすなど具材をかえて…

うちは面倒なので、のっけ飯が多いです😱💦