コメント
まま
根菜はいいと思いますが葉野菜は火がとおりすぎて黒くなりデロデロになりますよ😅
しっぽ
人参とかぼちゃは炊飯器でお米と一緒に炊いて柔らかくしてましたが、
ほうれん草は…鍋で茹でて水に浸さないとアクが抜けずに苦いと思います。
-
そら
コメントありがとうございます。そうなんですね😭
じゃあ、やめときます😅
ちなみに玉ねぎも炊飯器は可能ですか?- 11月29日
-
しっぽ
玉ねぎとキャベツは可能です。ただ、あまり美味しくなかったです😢以来、私は根菜以外は茹でてます。
人参やじゃがいもは、やや大きめに切った方が、美味しく柔らかくなりますよ!食べる時にフォークなどで潰せばいいです!- 11月29日
-
そら
そうなんですね😭
じゃあ、炊飯器ではカボチャとにんじんとじゃがいもぐらいで残りは鍋がいいんですね😅
あと、トマトはどうしてますか?- 11月29日
-
しっぽ
トマトは湯むきで皮を向いて、初期は種を取り除いて、ブレンダーでペーストにしてました。
モグモグ期になったら皮を剝いた後に包丁で角切りにして与えてました。- 11月29日
-
そら
トマトはそれだけでいいんですね😂
- 11月30日
-
そら
あと、かぼちゃって炊いたあとに皮はむきますか?
- 11月30日
-
しっぽ
炊いた後の方が、皮はむきやすいですね。
- 11月30日
-
そら
そうなんですね😂
後にします🐰- 11月30日
🐘はな🐰
人参はやってましたよ〜!
-
そら
コメントありがとうございます。
そうなんですね😂
やっぱり細かく切ってからですよね?- 11月29日
-
🐘はな🐰
大きく切った方がいいです!ほっくり柔らかくなりす!
- 11月29日
-
そら
大きくですね🎵
わかりました😂- 11月29日
なっち
葉野菜を炊飯器で炊くと爆発しますよ
-
そら
コメントありがとうございます。
爆発するんですか😱
やめときます!
キャベツは大丈夫ですか?- 11月29日
-
なっち
仰天ニュースでやってました!
蒸気経路に詰まってしまうみたいです😱
炊飯器の説明書にも書いてあるみたいです!
キャベツはいけそうな気もしますがわからないです、すみません。
ちなみに、私は百均に売ってる蒸し器でレンチンしてます😁- 11月29日
-
そら
そうなんですね😨
やめます‼️
今の100均すごいですね✨
それってどの野菜でも大丈夫なんですか?- 11月29日
-
なっち
南瓜もキャベツもなんでもやってます。笑
便利です👍- 11月29日
-
なっち
私が使ってるのはこれです!
- 11月29日
-
そら
ほうれん草もできるんですか?
- 11月29日
-
なっち
できます!むしろなんでもやってます。笑
- 11月29日
-
そら
何でもって便利ですね🎵
- 11月29日
-
なっち
本当に楽です!
切って入れてチンで出来上がり。笑
あとはハンバーグにしたりお味噌汁にしたり😁- 11月29日
-
そら
確かに😂
いいですね😍- 11月30日
そら
コメントありがとうございます。
そうなんですか❕😱
じゃあ、やめときます😅