※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかーん
妊娠・出産

大村の重松産婦人科と中央産婦人科で迷っています。情報を教えてください。

長崎県の大村の重松産婦人科と中央産婦人科でどちらに通うか迷ってるんですけど…なにか情報知ってる方教えて欲しいです。なんでもいいですのでよろしくお願いします。

コメント

アビー

しげまつで以前働いてました。なのでしげまつのことしかわかりませんが💦💦
しげまつは無痛分娩をしているので希望や興味があれば、こちらかと思います。あと、最近は後藤産婦人科が閉院してしまったのでそこの患者様が重松や中央に回ってきてるため分娩予約が取れにくくなってるみたいです。
母乳育児興味あるのであれば、中央さんよりおすすめします。

アビー

追加です…
しげまつは野菜中心の食事なので肉はほとんど出ません💦💦
中央さんはご飯は豪華と聞いた事あります✨

お産はフリースタイル可能でソフロロジー分娩やってます。
スタッフは基本みんな優しいですよ😆
先生も基本毎日顔患者さんの顔を見に来てくれます❣️

• アビー

アビー

他にも何か聞きたい事あればわかる範囲でお答えします。

• 11月28日
  • あかーん

あかーん

詳しくありがとうございます。後藤産婦人科に通ってたんですけど…そろそろ産婦人科決めないと行けないなと思って〜悩んだあげくここで相談させてもらいました。
    出産費用とかはいくらぐらいかわかりますか?日曜日祝日とかはもちろん高くなるのはわかるんですけど…普通の時はいくらぐらいなのかなと思いまして。あと、しげまつさんは家族泊まれますか?

• 11月29日
  • アビー

アビー

会計に関してはジムの方が直接説明に行かれてたのではっきりはわかりませんが、経産婦の方なら通常分娩後5日入院でそこまで手出しなかったと思います。1-2万ぐらい??
    入院短縮や延長もできたはずです。
    無痛分娩はプラス5万くらいだったと思います!
    私がいた時は家族泊まれましたよ。ただ上の子供が泊まって産まれた子の面倒が見れないということがないようにしてもらってました。
    家族のベットはソファベットです。シーツも貸出出来ます。別料金になりますが、家族の食事も準備して貰えますよ💡
    ただ、これも数年前の情報なので今は変わってるかもです😣💦

• 11月29日
  • あかーん

あかーん

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいたいと思います。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

どちらの施設とも分娩はしたことないですが、どちらも婦人科外来に行ったことあります。先生の印象はしげまつ先生の方が良かったです。相性があるのかもしれませんが、中央産婦人科の先生はあまり理解がない印象でした。
周産期の病院で仕事をしていたこともあり、仕事をしていた病院とどちらの産婦人科とも連携を取っていましたが、しげまつさんのほうが母乳育児など熱心に協力してくださる印象はありました。
また友人のお見舞いなどでどちらの病院もお見舞い客として行ったことありますが、施設は中央産婦人科のほうが少しキレイな感じはしました。私は大村市内在住ですが、どちらの産婦人科でも出産はしませんが、どちらかといえばしげまつ産婦人科のほうを選ぶと思います。
後藤産婦人科が閉鎖したので後藤産婦人科に通院していた方が流れ込んでいると聞きました。うわさですが、しげまつ産婦人科は後藤産婦人科からの転院はあまり受け入れてないと聞きました。しげまつ産婦人科を希望されるのであれば早めに連絡を取ってみた方が良いかもしれません。

• あかーん

あかーん

ありがとうございます。あたしも後藤産婦人科に通ってたんですけど…そろそろ産婦人科決めないとと思ってここに相談させてもらいました。
    もしよかったらはじめてのママリさんはどちらで出産予定か教えて欲しいです。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後藤さんからの転院なら早く決めた方がいいですよ!!分娩多い月は断ったりされるみたいなので!
    私はよしだLCがかかりつけなので、オープンシステムで医療センターで出産します。安定期入ってからハイリスク妊娠ということで、結局オープンシステムではなく、今も医療センターに通院しています。

• 11月29日
  • あかーん

あかーん

ありがとうございます!次の検診までに決めます。医療センターは初期のつわりの時にお世話になりました〜。お互い頑張りましょうね!相談にのってもらいありがとうございました。参考にさせてもらいたいと思います。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらとも後藤さんからの駆け込みがあると思うので、検診を待たずに早めに電話で相談だけでもしていたほうがいいと思います。もしダメなら、おび産婦人科か、よしだLCからのオープンシステムで医療センターでの分娩という手もあるので、医療センターに初期で通院していたのであれば、そちらのほうがスムーズかもしれないですね。

• 12月1日
はじめてのママリ

出産経験はありませんが
生まれが重松産婦人科なので
高校の時に生理不順だったり
子宮頸癌のワクチンで
重松さんに通ってました!
個人の意見ですが
ちょっと先生が怖かった
イメージがあります😢
冷たいというかアッサリした
感じというか、、、💦

みい

3月に重松で出産しました😊
いまは、出産費用上がってるみたいで、手出し七万くらいありました。私は、計画分娩で促進剤つかったので少しプラスになったかもですが、プラス五万くらいは、覚悟してたほうがいいと思います。先生は、口数少ないですが優しいですよ😊ご飯もボリューミーなのに体のことも考えてあって美味しかったです。私は上の子がいたので洗濯してくれるのも助かりました。
中央さんは、いま通ってる妊婦さんから聞いたら分娩は、無痛や計画分娩しておらずなにかあればすぐ帝王切開にするみたいです。重松さんは、予定日すぎてもなるべく待つみたいですが、中央さんは、帝王切開になるみたいです。