kuminya
不安な気持ち分かります(>_<)
私は31歳の時に出会った旦那とと 32歳で結婚、33歳で妊娠発覚して 34歳で出産予定です☆
好きな人は常にいましたが、仲良くなれても付き合うところまでいけず、彼氏いない歴6年を越え。。。
私も30歳になる頃から結婚できるのか不安でしたが、旦那と出会ってから色々トントン拍子で進み、今は幸せです♪♪
タイミングってホントにあるんだなと思いました。
焦って変な男にひっかからないでくださいね(^^)
ヒィちゃん
婚活や食事会に行っても知り合い程度で終わって、次に進まなくて…
でも20代だけが若いんじゃないですよね
30代に入るからどうしても周りと比べてしまって、早くイイ人見つけなきゃって
でも、自分からばかりじゃ疲れてしまうので、気負わない事も大切ですよね❓
kuminya
周りと比べちゃいますよね!
20代後半になると仲良い友達はだいたい結婚して子供もいるし。。。
私自身 自分から行くタイプじゃないこともあって、今まで上手くいかなかったのもあるんですが、旦那と共通の知り合いと食事に行く予定があったので、思いきって「一緒にどうですか?」と声をかけました。
その日からトントン拍子でした(笑)
ヒィちゃんさんは趣味とか習い事はないですか?
そういう場で楽しそうにしてる女性は30代40代50代でもキレイに見えます(^^)
ヒィちゃん
習い事はしてないです
趣味から本格的に出来たらイイなっておもって、漫画描いたりして投稿してて
でもこんな話はあまり男性の方にお話したりした事なくて、苦笑いされるだろうなって思ってしまって
男の人は結局女性の何を見ているんだろうなって
kuminya
漫画を描くのは家でですか?
趣味も外に出ないと、その繋がりでの出会いはあまりなさそうですね( ̄~ ̄)ウーン
紹介とか婚活の場でも、アニメや漫画が好きな人がいれば話も弾むと思いますけどね。。。
友人知人からの紹介とか、絵を習いに行く機会とかはないですか?
知らない者同士が出会う時は、正直 男性も女性も第一印象は見た目だと思いますが、実際好きになる人や結婚相手は、理想やタイプと違ったりするので、私は「優しい」「明るい」「一緒にいて楽しい」とか中身だと思ってます。
ヒィちゃん
顔が重要って思ってる方もいますよね❓
でも、私もやっぱり中身ですね
一緒にいて楽しいなって
沈黙も気にならない人がイイですね
Ryusife
私は29で結婚して31で出産しました。
ガッツリ有料の結婚相談所に入会して旦那と出会いました。
合コンとかよりも有料な分、結婚を視野に入れてる人が多かったですよ。
ヒィちゃん
そうなんですね
結婚相談所にはなかなか足を運べなくて、いろいろ経験も大切ですよね
食べ過ぎみんみん
できますよ!
彼氏がいないとき、好きな人さえいなかったとき、世の中の半分は異性だって、自分を励ましてました。
友達の紹介とか、話があったら行くだけ行ってみるというのは大事と思います。
行動すれば何かが変わると思うので。
わたしだって、今の旦那と出会うまで6人くらいと会ったけど、全部空振りました。
まぁいっかと、思い始めたときに、友達の紹介で出会いましたよ。
ヒィちゃんさんのいい人と、いまはまだ会ってないだけで、これから先きっと出会えますよ❤︎
ヒィちゃん
嬉しいお言葉ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
紹介の話はあってその人は今は資格取ったりしながらお仕事探しされてるんですけど、時間が掛かりそうでまだどうなるか分からないです
その方と出会うまでに違う方に出会うかもですね
コメント