※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーもん
妊娠・出産

たらこや明太子を生で食べない方がいいと聞いたけど、パスタの明太子やたらこパスタもNG?食べている人いますか?

13wです。
質問です、生のたらこ、辛子明太子あんまり食べない方がいいよーって言われたのですが
パスタの明太子パスタとかたらこパスタもダメですか??
食べてた方居ますか?

コメント

nanan

美味しいですよね!
娘の時も全然食べてましたし今も食べてます🥺✨

• うーもん

うーもん

それが昔はトマト系以外は食べれなかったのに無性に食べたくて笑笑
    食べていいんですね!市販のやつとかでも大丈夫ですかね?どのメーカーが美味しいんだろう。

• 11月28日
  • nanan

nanan

トマト系も美味しい😍
    好みがかわってたべたくなるのは妊婦さんあるあるですね♡パスタ食べたくなってきました、、笑明日はパスタにします😂笑
    私楽したい時よく市販ので作りますがいつもキューピーちゃんのあえるだけのパスタソース使ってます☺️

• 11月28日
  • うーもん

うーもん

美味しいですよね!笑
    カルボナーラ系が少し苦手で笑
    そうなんです。産まれてからこの方ピーマンは大っ嫌いで見るだけでも嫌なのに今はすごい食べたくて笑笑
    ぜひ明日パスタ食べましょう!笑笑
    キューピーちゃん!買って食べてみます♪ありがとうございます😆🎄

• 11月28日
  • nanan

nanan

ナスが入ってるトマトパスタ大好きです😂笑
    ピーマン私も嫌いでした!!今じゃピーマンの肉詰め大好物です笑パスタにします!😂キューピーちゃん美味しいですよ😍あと前カルディーに売ってるトマトパスタのソース買いましたがそれもおいしかったです❤️よかったらぜひ😍笑笑!

• 11月28日
  • うーもん

うーもん

あー!美味しそう!なす!笑
    ほんと嫌いだったものが好きになって好きなものが嫌いになりました笑笑
    カルディー初めて聞きました…!え、もしあったら買ってみます!笑
    色々ありがとうございます😭😭

• 11月28日
mama

食べてましたよ😊
何でも食べ過ぎは良くないってだけだと思うので、毎日三食生のたらこや明太子とかじゃなければ全く問題ないと思います!

• うーもん

うーもん

あ、そうなんですね!!
    食べ過ぎがダメなんですね。
    結構あれもダメかなーこれもかなーってしてたら食べたいもの食べれなくて…食べ過ぎない程度に食べたいもの食べます!

• 11月28日
  • mama

mama

気になっちゃいますよね😣
    カフェインとかも、すごい量飲めば悪影響だけど1日1杯とかなら全然いいって聞きましたよー⭐️
    私はよく回転寿司も行ってたし、明太子パスタも好きなので時々食べてました😊

• 11月28日
  • うーもん

うーもん

そうなのですね?!
    お寿司行ってないから行きたいな〜😣😣
    ちなみにパスタソース市販のやつでオススメはありますか?妊娠中食べてたソース?とか!

• 11月28日
  • mama

mama

お寿司ぜひ行ってくださいー😊
    一応、マグロはあまり食べないようにとか自分なりに決めてはいましたがけっこう頻繁に行ってました!😂
    パスタは外食の事が多かったので市販の美味しいもの詳しくないんですが、オーマイの 和パスタ好きのための高菜 ってのが最近食べてとても美味しかったです!
    調べたら、たらこも明太子もあるみたいなのでもしよければ試してみてください😁✨

• 11月29日
  • うーもん

うーもん

行ってみます!!
    でも行ったところでサイドメニューとエビ(生と甘以外)とタコしか食べれないんですけどね笑笑
    エビも茹でてあるやつ、タコも茹でてあるやつ、この二つを毎回何皿も食べてました爆笑あときゅうり巻きが好きです!
    オーマイパスタ!かってみます!今日色々かってみて明日から食べてみます♪

• 11月29日
はじめてのママリ

アルコール以外なんにも気にしてなかったです(*^^*)

• うーもん

うーもん

あ、そうなのですね!
    アルコールはあんまり強くないのでお酒よりジュース派です笑そこは子供な口でよかったなって思ってます😂

• 11月28日
m

ええ!ダメなんですか!
わたし毎朝に近いくらい明太子でご飯食べてました…笑
今のところ順調ですよ!!

• うーもん

うーもん

え、本当ですか?!笑笑
    やっぱり調べすぎたのがいけなかったのかな。笑笑

• 11月29日