※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsuno.
雑談・つぶやき

6月13日予定です(*∩ω∩)30週から切迫早産ということで仕事を急遽やめて自…

6月13日予定です(*∩ω∩)
30週から切迫早産ということで仕事を急遽やめて自宅安静中です😭
仕事とプライベートで充実していた生活をずっとしていたので安静にしてる間外出先したい衝動と仕事したい衝動にかられてしまいます…😞
当たり前なのですが仕事上で連絡取っていたグループLINEからもどんどん外されなんだか寂しい気持ちです(>ω<。)
出産予定日が近い方良かったらお話しませんか⁇🙈💓

コメント

にゃん

予定日一緒です!!
私は33wで切迫早産で入院しましたー( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
私もストレス溜まってますー(´•̥ ω •̥` )
売店も看護師さんと車椅子でしかいけなくて
気遣っちゃって
行きたいとも言えず…
安静なので病室で引きこもりで( ノД`)
自由になりたいです!

• Tsuno.

Tsuno.

入院は大変ですよねぇ(>ω<。)
    私もあと2ミリで入院ねって言われてヒェーってなって3週間たちました笑

自分で動けないってなると気使っちゃいますよね(。ノд`。)車椅子でも自分で動かしちゃいけないんですね😱

• 4月30日
16

同じ切迫で31wから入院して現在も自宅安静中です⤵︎
そろそろ外に出たい!!
しかし逆子のため破水の可能性があり、出産まで安静です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
仕事のLINE外されました?あたしは入ったままですが、なんてコメントしたらいいのか出勤できないし困ったりしてます(´・_・`)

• Tsuno.

Tsuno.

逆子ちゃんなんですね(。ノд`。)
    安静だと逆子体操とかもダメなんですか⁇😣

仕事は役職が店長だったので切迫早産でって申請して3週間早く産休に入らせて貰ったので今月で外すね‼︎って連絡もらって外されましたー(>ω<。)💦

まだ産休に入ってないとなんて言っていいか悩みますよね😖

• 4月30日
  • 16

16

そぉなんです!逆子体操も禁止で帝王切開への道を突き進んでおります(;^_^A来週には術前検査が…↷( ó╻ò)
    店長ならなおさら仕事のことが気になりますね!
    あたしも色々悩みましたが、仕事には代わりがいるけどお腹の中の赤ちゃんを守れるのはあなただけなのよ!と言われてハッとしました!産休に入る前に挨拶とか各部署に出来なかったけど産後赤ちゃん連れて挨拶に行けばいいっか!と開き直ることにしましたよ٩(ˊᗜˋ*) 笑

• 4月30日
  • Tsuno.

Tsuno.

そうなんですね(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)

逆子体操も結構大変っていいますもんね😣帝王切開なんですね‼︎かわいい我が子に会うためにお互い出産頑張りましょう👶🏼💕

私も先輩に同じこと言われてそうだよなぁって納得しました(。> <。)
    そういう風に言ってくれる人がいると心が楽になりますよね♪♪

• 4月30日
el

近くはないですが(笑)
ちょうど1ヶ月違いぐらいです(σ‥*)♥
私も、 初期から自宅安静繰り返し、28wから絶対安静!!言い渡されました。
外出したいですよね~😭😭
外眺めては 泣いてた時期ありましたww ←病んでるww

• Tsuno.

Tsuno.

そうなんですね( º言º)
    28週からだと早いですね😭
    立ち仕事か何かだったんですか⁇

外出したいですよねぇ😖
    なんか旦那にちょくちょくグッズは買ってきてもらってるんですざまだ全然揃えられてないし入院準備とか実家に帰る支度も全くしてないのでいつしようって思ってます笑

泣きたくなる気持ちわかります〜( ᐟᐤзᐤ )友達とかマタニティライフすごい楽しんでるのに😔って思っちゃう時ありました.…でも赤ちゃんが大事なので生まれるまで我慢ですね(>ω<。)♡

• 4月30日
  • el

el

専業主婦ですよ~(笑)
    妊娠初期~ ほぼずっと自宅安静です。でもなかなかトラブルが尽きなくて😢

もう33wだと焦りだしますよね( °_° )
    私も、まだ肌着買ったぐらいでほかはぜんぜん.. 入院準備すらwって感じで。 いつでも買えるか~ って思ってるので入院!!ってなったら焦るパターンです(笑)

そうですね♥
    今まで一緒に安静で頑張った分
    産まれてくるときは安産で(笑)
    産まれてからもいいこいいこで♥って言い聞かせてます(๑-_-๑)

• 4月30日
  • Tsuno.

Tsuno.

専業主婦ですか♪♪
    じゃー家事の頑張りすぎかなんかですかね😂
    妊娠初期からだと不安になりますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )私も何回か出血があったりつわりでギブアップしそうでした😖

意外に切迫早産でも予定日超過とかする方もいるみたいですし安産願って頑張りましょう♡
    産まれた後もトラブルなしでかわいい我が子と生活満喫できるといいですよね(*´ω`*)♪♪
    私もそれを願います👶🏼✨

• 4月30日
みつ☆

予定日6月15日です!
あたしも切迫で入院、退院、
そしてまた入院になってさそまいました(´;ω;)

• Tsuno.

Tsuno.

予定日近いですね♡
    えー( º言º)入退院繰り返し辛いですね😣
    痛みとか張りはすごいですか⁇
    今は辛いですが安静にしてくださいね(>ω<。)

• 4月30日
  • みつ☆

みつ☆

3人目なんですが1人目は何とか
    自宅安静で出産出来ましたが
    2人目3人目は入院になってしまいました💦
    出戻り入院の時は陣痛に繋がっちゃうかも!
    って位、張りと痛みがありました😵
    今はだいぶ落ち着いて退院が
    見えて来そうです⤴
    でも安静入院、24時間点滴とゆうのは
    何回繰り返しても慣れません😭‼

• 4月30日
  • Tsuno.

Tsuno.

2.3人目入退じゃ大変ですね(>ω<。)
    自宅と病院はまた違いますもんね💦

やっぱり切迫早産って体質などもあるんですかねぇ…😢
    まわりの友達はお腹の張りも痛みもほとんど感じた事がないって言ってたので羨ましくて…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月30日
  • みつ☆

みつ☆

体質もあるみたいですね😅
    3人目妊娠した時に先生に言われました😭

あたしも1人目の時にパートですが仕事をしてなんだかんだと
    公私、充実してました‼
    入院もつらいですが仕事を辞めて
    生活がガラッと変わってしまっては
    気持ち的にお辛いですね😵

• 4月30日
  • Tsuno.

Tsuno.

そうなんですね( ᐟᐤзᐤ )
    お子さんが2人いると何かと動かなきゃいけないし自宅で安静って難しいですよね😖かといって心配も耐えなさそうですね(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)

友達とも会えず、仕事もなくなって外にも出れない、家事もできないってなるとあれ⁇なにしよう…😱ってなります笑
    仕事してる時はあれほど休みたいと思ってたんですけどねぇ笑
    不思議です◟̽◞̽ ˀ̣ˀ̣

• 4月30日