切れ痔が繰り返し、ストレスや疲労で再発。肛門科には行きにくく、自宅でできる対策を知りたい。ジャンクフードの食生活も心配。
切れ痔を繰り返します😭対策はありますか?
2人目の産後、切れ痔になりましたが薬をもらって治りました。それから、忘れたころに何度も切れ痔を再発し…。もらったヘモレックス軟膏を塗ってやり過ごしています。
週に3.4回便通はあるので、特に便秘でもありませんが、ストレスや疲労によって何度も再発をするのでしょうか。
子供達のご飯は毎日考えるのに自分の分はジャンクフードとかを愛用するのでそういった食生活なのか…?
肛門科に行って相談すれば早いのですが、なかなか足を運びにくく、地元の病院は3時間待ちはするそうです😢
自宅でできる対策はありますか?
- ちょこママ(8歳)
コメント
ママリ
週3.4回を毎日になるようにしてはどうでしょうか?
ジャンクフードや辛いものはあまりよくありません
水分もたくさん取るといいでしょう
kかか
お子さんお二人なので難しいかも!ですが5分、10分でもお風呂でゆっくりお湯に浸かるといいかもです!
私も産後、切れ痔で悩み、、痛いですよねぇ😭💦
治ったと思ったら、シャワーを数日続けただけで再発してしまって💦
血行を良くするといいそうなので、それからお風呂には必ず浸かるようにしてます😊
-
ちょこママ
なるほど、お風呂にゆっくりつかることって大事なんですね❗️子供の体を洗って、湯船につけてる間、自分の体を洗い、そしてそのまま出てました😱
一緒に入ります❗️- 11月28日
ママリ
私も切れ痔体質です😣今日も切れてヒーヒーしました😱
私もジャンクフード好きだし、元々水分も多くとれません。。
野菜は大好きで、毎日10種類は食卓に出すよう心がけてますが……そんなんじゃダメみたいで。。
結局便を柔らかくする薬に頼ってます。。飲まなくなると切れますが、飲んでいるうちは切れません!酸化マグネシウム、マグミット等、一日に1回1錠でも、全然違います💦
ちょこママ
すっかり週3.4回で満足してました😱本来なら毎日出るのが理想ですよね💦
うぅ…辛いものめちゃくちゃ好きなんです😢子どもの寝かしつけ後、ストレス発散も兼ねて辛いもの食べてました…
水分補給気をつけます❗️