※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊活

妊活中の20代です(*´∀`)妊娠した時の体験談教えてください(><)

妊活中の20代です(*´∀`)
妊娠した時の体験談教えてください(><)

コメント

ママリ

2回とも妊娠する前は毎月ドキドキして妊娠したかも!!ってどんな症状でも敏感に反応して妊娠検査薬何本使ったかわからないくらい使ってましたが、いざ妊娠した月はもう諦めかけていて期待もせずって感じでした😂
だから、2人目は特に出来にくかったので疑いがかかって喜びきれなかったです😂

• なーまま

なーまま

みなさん口を揃えて期待していなかった時に授かったと言いますよね(´∇`)
    ストレスをならないよう、気持ち穏やかにしていた方がいいみたいですね!

• 11月28日
ママリ

1人目はイルカがジャンプする夢を見ました🐬笑
気になって調べたら、人生が好転すると書いてありました笑 ?でしたが、生理予定日に、私妊娠したわ!と思って予定日に検査薬したらクッキリ笑
2人目は小走りしたらおっぱいが重くて
あ、妊娠したって分かりました笑

• なーまま

なーまま

ありがとうございます!( ¯꒳​¯ )ᐝ
    ちなみにお答えできる範囲で構わないのですが、妊活してからどのくらいで授かりましたか?(´∇`)

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

半年…とかですかね?
    そのくらいだと思います!

• 11月28日
( ◠‿◠ )

生理予定日2日前から頭痛や鼻水ズビズビの風邪引いてました。
妊活中は妊娠してるかもと思ってて薬も飲まず辛かったです😂😂

• なーまま

なーまま

生理予定日前から症状出るんですね(∩ˊ꒳​ˋ∩)

• 11月28日
ちー

生理来ないなーとは思ってたのですが、度々遅れるのであんまり気にしてなく😂便秘のような感覚?下っ腹の変な感覚に、不快感MAXで、うんち出ない!うんち出ない!お腹が変…とひたすら騒いでました😱翌日検査薬で陽性出たので、なるほどね…😂って感じでした。笑

• なーまま

なーまま

体の変化って凄いですよね(´∇`)わたしも早く授かれたらなと思います(*´∀`)

• 11月28日
トモヨ

男性不妊でシリンジ法で妊活して1人目も2人目も授かりましたm(_ _)m

1人目は胸の張りが生理予定日を過ぎても続いていて、生理予定日を過ぎても生理が来なかったので生理予定日4日後にフライング検査して陽性反応出ました✋
2人目は鼻風邪っぽかったので鼻炎薬を飲みたくて生理予定日4日前にフライング検査したら陽性反応出ました✋
その日から嗚咽も始まりました(-_-;)
ちなみに2人目は1人目の時と同じような胸の張りは無かったです✋

• なーまま

なーまま

ありがとうございます(*´∀`)

• 11月29日