※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささまる
子育て・グッズ

大阪から鹿児島への旅行で、飛行機を利用する際に子供と一緒に持っていく便利なアイテムについて教えてください。

年末年始に義理実家へお邪魔させてもらいます😆❤️
大阪から鹿児島へ行くのですが、飛行機で行こうかと考えてます🤔
フェリー(空き待ち)、飛行機に娘を乗せたことがないんですがこれあると便利だよ!このアイテム便利だよ!というものありましたら教えていただきたいです🙇‍♂️

・おもちゃ
・ジュース
・お茶
・お菓子
・バナナ
このあたりは持っていくつもりです🎶

コメント

先週片道2時間ほど飛行機乗りました!
おもちゃや、ジュース持って行きましたが行きも帰りも2人ともほぼずっと寝てました笑
飛行機の中でもジュースやおもちゃ貰えるので特に必要なものなかったです😅

• ささまる

ささまる

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    ずっと寝てくれるのは助かりますね🙌行きがお昼寝の時間と噛み合わないので、寝てくれるといいけどな😧💦と悩んでます🤔🤔

ジュースやおもちゃがもらえるのはいいですね😳知らなかったです✨

• 11月28日
りんご

一歳ぐらいの頃から何度か乗っていますが初めて乗ったときに失敗したなぁと思ったのは洋服です。外は寒いので厚着をしていたら飛行機内はもわっとしていてぐずって泣いてですごい汗でした。脱ぎ着のしやすい重ね着がオススメです。飛行機の中でしたがあまりにも泣くので半袖の肌着一枚になり仰いで落ち着きました。それ以降Tシャツ中に着せています。

• ささまる

ささまる

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    なるほど😳😳洋服のことはまっったく考えてなかったです!!
    確かに空調でグズってしまうこともありますもんね😧💦
    そしてりんごさんも大変でしたね😧💦
    めちゃめちゃ暖かい服を着せることしか考えてなかったです🙌
    肌着、Tシャツ、パーカーに上着着せて空調に対応できるようにしたいと思います😆

• 11月28日
  • りんご

りんご

すごくクーラー効いていたり日によってだいぶ違うんですよね。しかも抱っこだったりで私の体温もあったりで。そして鹿児島に住んでいますが昨日は暑くて娘半袖で散歩していました🤣今日は寒くてモコモコしています。

• 11月28日
  • ささまる

ささまる

なるほど😳日によって違うとなると予測は難しいですね😧💦
    着せたり脱がしたりできる服装にします🙌教えてもらえてよかったです🎶

鹿児島の方なんですね😆義理の両親と娘は2回目の対面になるプラス私もまだ一度しか行けてないんですが、めちゃくちゃ好きな場所になったのでもうすっっっごく楽しみなんです😆❤️フェリーのおうどん、なんであんなに美味しいんですかね🤔!?(笑)海鮮もお野菜も美味しくて、車があれば遊び場もたくさんあって雪も降らなくて最高です🌟(私の地元が雪国なので)

半袖ですと😳😳!!?
    大阪にいる私たちは昨日からモコモコです😳(笑)同じ日本なのに面白いですね😂😂
    気温などもこんなに大差があると改めて知れたのも助かりましたっ!
    あれこれモコモコの服をばかり考えてましたが、ギリギリまで天気予報確認して持っていく洋服もセレクトします😆❤️

• 11月28日
みきみき

持っていくものではないですが、飛行機に乗るまでにひたすら遊ばせて、疲れた状態で乗せ、そのままお昼寝に入らせるといいですよ🎵我が家もちょうど一歳の時に乗せ、歩き始めた時だったので、空港で思いっきり歩かせました❗飛行機の中は抱っこだと思うので、疲れるかもしれませんが、グズグズよりも楽でしたよ☺

• ささまる

ささまる

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    まだ歩けないんですが、行きはお昼寝の時間と噛み合わなないのでどうしようかと思ってます😧💦
    早めに空港に行き、遊ばせるのはいいですね🤔🤔
    最近は大人しく座っている時間も減ってきたのでドキドキです😂
    なので聞いておいてよかったです✨抱っこして座らせてみます😆

• 11月28日