退会ユーザー
夜中のミルクは5ヶ月頃まで
寝る前は1歳1ヶ月まででした!
離乳食後とお昼のミルクは
普通量かなと思いますが
夜中がある分トータル多いと思います!
でも体重が多すぎなければ良いかと👌
のん
離乳食をしっかり食べている子で栄養が足りてるならミルクやめちゃっていいと思います!
上の子は完ミで10ヶ月の頃には卒業してました!
夜中のミルクはいつ卒業したか全然覚えてないです…
最初に夜中のミルクやめてそのあと離乳食後のミルクやめて…最後に風呂上がりのミルクやめたって順番でした!
まにす
離乳食の食べはどうですか?
うちは来月の3日で8ヶ月になります!
離乳食食べるので食後のミルクは50-100位で欲しがる気配なければあげてないです^_^!
うちも、早く卒乳させたいのでこのまま三回食からは食後のミルクはなしになればなーと考えてます^ - ^
もも
上の子は
三回食始まって慣れた頃ぐらいから夜寝る前だけのミルクにして、1歳の頃にはミルクじゃなくお茶にしてスパッとやめました!☺️
みのん
うちは、1歳1ヶ月くらいで卒業しましたよ😄
1歳過ぎてミルクをフォロミに変えて、寝る前だけ飲んでましたけど、それを麦茶に変えて、あっさり卒業しました!
まだ急がなくっても大丈夫だと思いますよ〜😄
ミロロ
私は離乳食をいろんな野菜いれたりいろんな物作ったりしてないからまだまだ栄養足りないかも?と思い一歳まで飲ませてました。何種類も食べさすの限度あるしまだ食べるのにばらつきあるししっかり食べるまでは飲ませます❗
だけど哺乳瓶つかうと虫歯になりやすいとか、病院でも一歳すぎたらやめてと言われたので、一歳までにしてます。
なので今回もそうする予定です★
今9ヶ月でミルクあげてます★まだしっかり3食たべないし😃
あせらなくて良いと思いますよ~★★
ミルクの量も多くはないように思いますが、どうなんだろ?👀
chitta
2回食ならまだ卒業しない方がいいと思います。
3回食にして、ある程度慣れて食べるようになったら卒業かな?欲しがるのであれば私なら与えます。
ウチの子は欲しがらなくなったので、1歳のお誕生日の前日がミルク最後の日でした。
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
上の子は10ヶ月の時に自然卒乳でしたが、下の子は体重の関係で未だ飲んでいます☺️
あー
量までは忘れてしまいましたが、9ヶ月からフォローアップに変えて、1歳には完全にやめました😊長男の時10ヶ月でやめたら、小児科の先生に「早すぎる!せめて1歳」といわれたので、1歳までは飲ませました!
コメント