※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

卒乳の楽しさや挑戦中の様子について相談中です。

卒乳して楽になったことといえばなんですか?🤔

保育園も申し込みしたしそろそろ卒乳時期でもあるかなあ。と思い挑戦しています😂
おっぱいマンなのですぐおっぱい欲しがります☹️
いきなり卒乳もかわいそうなので夜寝る前に1回あげようという目標で頑張ってますが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私1人で外出しやすくなった、ですかね☺️

• ゆ

あー!たしかにそういうのもでてきそうですね😌

• 11月28日
ママり

夜頻繁に起きて授乳してたので朝まで通して寝られるようになったことが1番でした!

あとはお酒飲めるようになったり薬など気にしなくていいことかな(。•ᴗ•。)♡

• ゆ

やっぱり卒乳すると朝までぶっ通しで寝てくれますか?🥺

そうですよね!!
    なにが楽になるんだろ〜って考えてましたがその2つは思いつきませんでした🤣笑笑

• 11月28日
  • ママり

ママり

辞めてから3日目で朝まで寝てくれるようになりました!
    朝まで寝てくれるとこちらも体がとても楽ですよ~!
    卒乳ちょっと寂しかったですけどね(;∀;)

• 11月28日
ARM

卒乳も個人差はあるにしみんなおっぱい大好きですから親の覚悟の方がなかなかいりますね^ - ^私は1人目1歳2ヶ月、2人目1歳3ヶ月、3人目1歳4ヶ月で卒乳させましたが、1人目が1番すんなりやめてくれて、何より夜中起きる事がなくなりました!これが1番助かりますね(^^)母親がきちんと寝れる事が何よりも大事です!
3人目は卒乳してますが、未だに週2回くらいは夜中に起きたり泣いたりする事もありますが、お茶を飲んですぐ寝たり、怖い夢でも見たのかなかなか落ち着かなく抱っこしてまた眠りにつく事もありますが、卒乳すると明らかに眠りが深くはなると思うので頑張ってみて下さいね(^^)

• ゆ

心を鬼にして大泣きでも抱っこし続けたりしなきゃいけないですもんね😭
    詳しくありがとうございます😌♥️

• 11月28日
はじめてのママリ

・夜ぐっすり寝てくれるようになった
・外出先で授乳しなくて良い
・断乳前よりごはんをよく食べてくれるようになった

ぐらいですかね😊
外出先での授乳は、しなければならなかった頃はそれはそれで別に苦でもなかったですが、しなくて良くなるととても楽でした🤔

• ゆ

夜ぐっすり寝てくれるの助かりますね😂
    ご飯よく食べてくれるようになるのは嬉しいですね😆

• 11月28日
えぬ

朝までぶっ通しで寝てくれるようになったのと、出先で授乳室を探したり買い物中断がなくなったのが1番楽になれたことですかね🤗

あとはご飯をもりもり食べてくれるようになったのが嬉しいです🥰

• ゆ

朝までぶっ通しかなり助かりますね🤣
    わたしも早く朝までぶっ通しで寝てほしい…(笑)
    子どものご飯もりもり食べてくれる姿見てるだけで嬉しいですよね!!

• 11月28日