※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子と4ヶ月の娘がおり、息子と娘が同時に泣くことで困っています。息子を優先しても娘が泣き、逆も同様です。どうすればいいでしょうか?

子供が2人以上いてワンオペの方に質問
1歳8ヶ月の息子と4ヶ月の娘がいます。最近
娘が構って欲しくて大泣きしますが
構うと息子が泣きます。
出来るだけ息子を優先してますがその間は娘は常に泣いてます。
たまにはと思って娘を抱くと次は息子が泣きます。
1日でどちらも泣いてない時間は
夜寝てるときくらいです。

私はどうしたら良いのでしょうか?
ただでさえ1人泣いてるだけで苦しいのに
2人同時に泣かれると死にたくなります

コメント

4ヶ月でしたらまだ首は座っていないですかね?💦
私は下の子が首座り後、主人がいない間はずっとおんぶです(´×ω×`)

首座り前は座った状態で2人とも抱っこしていました꙳★*゚
あとは割り切って下の子は泣かせたまま勝手に寝付くのを待って、寝付けない時は上の子と3人で横になったりですね( ´•౪•`)

マーマ

わたしは、どっちも抱っこしてました。と言うかしてます。
優先とか考えたこともないい。
4ヶ月だともう、首も座って縦抱きもしやすくなりましたか?
膝は2つ
子供はふたり。
両方に乗せます!笑っ

座って限定ですけどね。重たいので

あるぱかーさん

うちは、3歳の子と6か月の子がいて本当にワンオペです。それで年の差があってもヤキモチがありました。
なので、soraさんすごく頑張っていると思います!
上の子構っていても、見てもいない人に構い方が足りないように言われたり、大泣きしている下の子を放置してでも上の子の優先って、教科書通りにはいかないです。
できるだけ、上の子の優先にしていますが下の子だって、構われることで愛着形成ができていく大事な時期だと思うし!と割り切りました。
上のお子さんの歳だとまだ園にも通っていないですもんね?
一時保育とか言われても、なんか上の子が可哀想な気がしたりしません?

私はそうでした。でも、思い切って利用してみたら上の子も慣れたら楽しそうだし、下の子のために使う時間があることで、少し泣くのも落ち着いたように感じます。

お子さん達、歳が近いどちらも泣いて訴えることが多く大変だと思いますが、一時保育おすすめですよ😊

K

性別は違いますが2人とも同じ月齢です(^_^)
我が家も日中はまだマシですが夕方から寝付くまでは2人でワーワー泣きまくってます。。
私も2人一緒に抱っこか下の子おんぶ上の子抱っこが多いです!
けど最近は上の子が私だけ!!って言うのが多いので下の子は泣いててもらって上の子落ち着かせてから下の子にまわります!
子供の泣き声ってなんだか心が落ち着かないしなるべく聞きたくないけどもうこればっかりは仕方ないと思って頑張ってます。。_| ̄|○
2人ともまだまだ赤ちゃんで大変ですよね。。お互い頑張りましょう!