※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
お出かけ

新幹線のEX予約に関して質問です。年末年始、それで予約して帰ろうと思…

新幹線のEX予約に関して質問です。

年末年始、それで予約して帰ろうと思いましたが、EX事前予約は座席指定ができないですよね💦?
子供がいるので、1番前から1番後ろの席を取りたいのですが、その場合、どのようにして取ったら良いのでしょうか?年末年始は絶対取れないのでしょうか💦?

コメント

もちもち

え?座席を見る、みたいな項目無いですか?

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます!
    予約は1ヶ月前から取れると思うのですが、事前予約は窓側、中央、通路側からしか選べないのです💦

• 11月28日
りおママ

スマホアプリのEXアプリからなら、座席指定出来ますよ❗️
1ヶ月前からなので、乗りたい日の1ヶ月前にアプリから取れば取れるはずです😊
私も出張時に使いますが、窓側がいいので指定して予約してます👍🏼

• おんぷ

おんぷ

1ヶ月前からは取れると思うのですが、その1週間前からの事前予約は指定できないですよね😭?

• 11月28日
  • りおママ

りおママ

事前は1ヶ月前のまた7日前分ですか❓
    その事前だと指定は出来ませんね💦
    今、アプリを見ましたが窓側とかの選択は出来ますが、座席は選べませんでした❗️

• 11月28日
  • おんぷ

おんぷ

わざわざ見ていただいてありがとうございます!!
    やはりそうですよね😅
    残念です💦

• 11月28日
ゆか

事前予約だと座席指定できなかったです💦
年末年始は事前予約も数が限られていて、期間の途中でも申し込めなくなるくらいなので💦

去年は30日と1日の予約を事前予約で取っていましたが、確保しつつ、座席が選べる日になってどのくらい埋まってるか見ようとしたら、サイトを見るだけで混みあっててすごい時間がかかりました💦

なので座席選択は考えない方がいいと思います😅乗る時間帯によっては席すらとれなくなります💦
事前予約でおさえた席を、座席が見れるようになってからの席に変更することはできましたよ😉
1日の午前中はかなりすいていたので✨

• おんぷ

おんぷ

なるほどです!そのようにすることはできるのですね!
    サイトが動かないってのは聞いたことあります💦
    1日の午前中に移動する人は少なそうですよね😅

• 11月28日