※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期で、昨日はイライラして怒鳴ってしまいました。今朝は抱っこも拒否し、不安で同じ経験の方いませんか?

2歳の息子が最近イヤイヤ期なのか、昨日は何してもダメ〜イヤ〜で寝る前の歯磨きもずっとイヤイヤでおもちゃで遊ぶのを辞めず、私もとうとうイライラが爆発してしまい、何度も怒鳴ってしまいました💦
今朝起きた時、いつもは私に抱っこを求めて起きるのですが、今日は1人で起きてきて抱っこしようとしても逃げて行くし、アンパンチと言っていきなり叩いてきたり、、。
昨日のことを覚えてるのかな〜と思って後悔しました😭
昨日に戻ってやり直したいぐらいです。
このまま息子に嫌われたらどうしようと不安です。
同じような経験されたことある方いらっしゃいますか😭?

コメント

ないんちぇ

大丈夫ですよ(^^)
うちなんて毎日怒鳴ってます(^_^;)
もちろん、優しく穏やかにしたいのですが…

その分、普段から大好きをたくさん伝えていれば大丈夫だと思います(^^)

• かたつむり

かたつむり

そうですよね😭
    私も優しく穏やかに子育てしたいのになかなか出来ません💦
    今日はいつもより大好きを伝えようと思います!!

• 11月28日
moony mama

毎日毎日…同じようなことしては怒られまくっている息子ですが、ママ大好きでいてくれてます。
心配要りませんよ。
我が家は、息子にママ怒りたくないのにー‼️って懇願することさえ😝

本当、心穏やかに接したいですよね。