フライパンを鉄のタークかステンレスのジオで迷っております〜お使いの…
フライパンを鉄のタークかステンレスのジオで迷っております〜
お使いの方、メリットデメリット教えてください😊
私自身は結構ズボラなタイプです😅
日々の扱いやすさ等聞けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
C
鉄は最初の焼きならしは面倒ですが
それさえやっておけば普段は
お湯と金だわしで洗うだけ
なので結構楽ですよ🙌
女性は特に鉄フライパンを
使うだけで鉄分が料理に移って
採れるのでいいですよ☺️💓
デメリットは重いところですかね😅
みあごろめ
ジオの大ファンです(^^)
フライパン、鍋ともに全てジオ使ってます~!!
見た目もいいし、なにより保温性、無水調理が最高ですよ。
手入れは少しこげついたらクレンザーと激落ちくんでピッカピカです♪
中火で使う鍋なので強火にしないことを気をつけてください(^^)
-
はじめてのママリ
焦げやすいとか、コツを掴むまで難しいと感じることはありますか?😅
- 11月28日
-
みあごろめ
最初はコツいりましたが、3回も使えば大丈夫でした。
とりあえず中火!です(笑)- 11月28日
-
はじめてのママリ
中火ですね!ありがとうございました😊
- 11月29日
はじめてのママリ
料理した後熱いうちに洗わないといけないようなコメントを見たのですが、どうですか?😃
鉄分が取れるのはかなり魅力的です☺️
C
使ったあとすぐささっと濯いでおいて
お湯使えば熱くなくても大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
なるほど!
それならご飯を食べた後に洗っても大丈夫そうですね🙆♀️