※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

フライパンを鉄のタークかステンレスのジオで迷っております〜お使いの…

フライパンを鉄のタークかステンレスのジオで迷っております〜
お使いの方、メリットデメリット教えてください😊
私自身は結構ズボラなタイプです😅
日々の扱いやすさ等聞けたら嬉しいです。

コメント

C

鉄は最初の焼きならしは面倒ですが
それさえやっておけば普段は
お湯と金だわしで洗うだけ
なので結構楽ですよ🙌
女性は特に鉄フライパンを
使うだけで鉄分が料理に移って
採れるのでいいですよ☺️💓
デメリットは重いところですかね😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    料理した後熱いうちに洗わないといけないようなコメントを見たのですが、どうですか?😃
    鉄分が取れるのはかなり魅力的です☺️

    • 11月28日
  • C

    C


    使ったあとすぐささっと濯いでおいて
    お湯使えば熱くなくても大丈夫です🙆‍♀️

    • 11月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!
    それならご飯を食べた後に洗っても大丈夫そうですね🙆‍♀️

    • 11月28日
みあごろめ

ジオの大ファンです(^^)
フライパン、鍋ともに全てジオ使ってます~!!
見た目もいいし、なにより保温性、無水調理が最高ですよ。
手入れは少しこげついたらクレンザーと激落ちくんでピッカピカです♪
中火で使う鍋なので強火にしないことを気をつけてください(^^)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    焦げやすいとか、コツを掴むまで難しいと感じることはありますか?😅

    • 11月28日
  • みあごろめ

    みあごろめ

    最初はコツいりましたが、3回も使えば大丈夫でした。
    とりあえず中火!です(笑)

    • 11月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    中火ですね!ありがとうございました😊

    • 11月29日