※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ストライダーって乗らせてますか?乗らせてましたか?補助輪の自転車からでしたか?

ストライダーって乗らせてますか?乗らせてましたか?補助輪の自転車からでしたか?参考に教えて下さい。

コメント

いきなり補助なしの自転車からでした!

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。どれくらいで乗れましたか?

• 11月28日
まめこ

上の子が補助輪の自転車から初めて、失敗したなって思いました。自転車乗れるまで時間がかかりました(>_<)
練習のために、ストライダーではないですが、西松屋の足蹴りバイクを買いました!
無事自転車乗れるようになったので、今は下の子が使いはじめました😊
ストライダーいいと思いますが、特に男の子だとスピード出しがちになるみたいなので(ブレーキないんでしたっけ?)そこだけ気をつければいいかと思います!
バランス感覚って大事なんですね😊

• いちご

いちご

なるほど😣やはりストライダー乗ってた方が自転車には乗りやすいですね。
    ただ、男の子だしやんちゃなんで危険で怖いなと😅

• 11月28日
  • まめこ

まめこ

事故もいろいろありますもんね💦
    ストライダーじゃなくても、同じようなものいろいろあるので、探してみるのもいいと思います😊

• 11月28日
  • いちご

いちご

ですよね。迷います😣ありがとうございます😊

• 11月28日
moony mama

四歳のお誕生日から、来年の暖かくなった頃に、ストライダーでペダル付けれるタイプ購入してあげようと思ってます。
知り合いのお子さんが、自転車供してに行ったら、ストライダーで1日ひたすら練習させてから自転車に乗せられたそうですが、すぐに乗れたそうです。
自転車教室でさえストライダー利用しているのであれば買わない選択はないなと思いました。
ですが、今から足蹴りだけなのはもったいないので、ペダルつけれるタイプにしようかと。
今、ストライダー14xとPeopleが出してるのもので悩んでて、ゆっくり考えるつもりです。

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊私も迷います😅

• 11月28日
  • いちご

いちご

自転車教室ですね?一瞬悩みました😅

• 11月28日