※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1才8ヶ月の娘の子育て中で、こどもチャレンジを検討中です。感想や評価を教えていただけると助かります。

1才8ヶ月の娘の子育て中です
こどもチャレンジをしようか迷っているのですが
感想や評価を教えて頂けたら有り難いです!
よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

みのこ

うちはやってよかったですよ😊
成長に合わせたおもちゃを何買ってあげたらいいかわからないのがキッカケで始めたのですが、色々おもちゃあってもこどもちゃれんじのおもちゃで遊んでるし知育にもなるしよかったです。しまじろうのDVDにも食いついてくれてるので車で見せると大人しく見てくれています。お返事をはーいと手をあげること、外に出たらママと手を繋ぐこと、歯磨きなどはしまじろうのおかげでできるようになりました。私はオススメです😊

moony mama

我が家は、Babyから今も継続してます。
ルールやマナーも身につきましたし、DVDは保育園から帰宅後の夕食準備の時間に見るのが日課となってます。
おもちゃもよく考えられていると思いますよ。

男の子なので、赤ちゃんのお世話的なお人形の購入は考えてませんでしたが、はなちゃんでお世話ごっこできてますし。
親だけでは購入を躊躇するものも届いて、幅広く遊べてると思います。