リビングの絨毯が汚れて困っています。洗えない厚手のものを使っていましたが、買い替えを考えています。皆さんはどんなものを使っていますか?
小さなお子さんがいる方
リビングに絨毯?ラグマット?てきなのを引いているのですが、吐き戻しなどで結構汚れてます。
洗えるものではなく、床に座った時にお尻が痛くないように結構分厚いものを使っていたのですが
買い替えを考えていて、みなさんどのようなものを使っているのでしょうか?
- しおり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

y
フローリングにジョイントマットを敷いて
洗えるラグを敷いてます!

退会ユーザー
ダニやホコリが気になるので息子が生まれてからラグを撤去して、ジョインマットを敷いています。厚めのマットにしたので寒くないしそのまま座ってます。
吐いたりトイトレ で汚してしまってもそこだけ外して洗えるので便利ですよ😊
-
しおり
洗えるの便利ですね!!
子供が走った時にマットが滑ってずれたりしませんか?- 11月29日
-
退会ユーザー
厚めのものなので今まで一度もずれたことはありません😊
- 11月29日

退会ユーザー
ジョイントマット 2センチの大判使っています!

なっちゃん
すみません、部屋が汚いですがうちは絨毯?ぽいジョイントマットしいてますよ🍀洗えるし絨毯敷かなくても良いし☺️
-
しおり
ツルツルしたのしかないイメージでしたが、こんなのもあるんですね!!
子供が走った時にマットが滑ってずれたりしませんか?- 11月29日
-
なっちゃん
うちは床全面に敷いてるので大丈夫です✨
切って床ギリギリのサイズにしてます☺️- 11月29日
しおり
子供がその上を走った時にマットが滑りませんか?
y
ジョイントマットがすべる??
部屋の端から端まで敷いてますし
全然滑ったことないですよ🤣