昨日は生理痛がひどくて寝不足で、家事や料理が遅れて旦那に文句を言われてしまい、傷ついてしまった女性の相談です。
昨日は生理痛がひどすぎて寝不足で、携帯の充電切れてて起きたら10時で、そこから掃除、買い物をして、2時ぐらいから買ってきた野菜と肉をカットして冷凍して、離乳食の作り置き、お弁当の作り置き、晩ご飯って準備してたら5時半になって旦那が帰ってきて、結局ご飯食べ始めたのは7時半。。。
たしかに私は手際悪いから遅いけど、旦那もそれはしってるのに、いつもさ弁当とご飯もっと早く用意できんの?って
出来立てを食べてほしいって思って帰ってくる時間目指して作りよる〜って前話したのに、毎日そんな風に思われとったんや。
たしかに帰ってきて30分後ぐらいになるけど割と頑張ってたんだけどな😂
ご飯食べ終わって子供と旦那の朝ごはんと、残りの弁当のおかず作ってたらまだ終わってないん?って
そんな言う?そんな傷ついた言い方せんでよくない?
普通に涙でてくる😢
なんか明日から弁当もご飯も作りたくないな、、、
- あすか(5歳10ヶ月)
コメント
肉
10ヶ月の赤ちゃん連れて体調悪い時に買い出しから調理から片付けがどれだけ大変か旦那さんは分かっていないみたいですね!
出来立てを食べて欲しいから帰ってきてから火を入れるのはうちもわかります!子育てしながらだし大変ですよね(´;Д;`)
惣菜やベビーフードや冷凍食品に頼っても全然いいと思いますよー♡
仕事よりも家事育児のほうが大変ですから、息抜きも必要です(*´ω`*)
あすか
理解してほしいから説明してらわかるわけないって言われちゃいました😂
惣菜いいですね!!
前に冷凍食品いれるなら弁当作らんでいいよって言われてから入れないようにしてて、、
作らなかったら生活費がなくなるだけなんでそれもそれで困るなーって感じです(笑)
自分で作ってみろって思っちゃいます😛