メルシーポットで鼻水をうまく吸うコツについて教えてください。息子の鼻詰まりがひどくて困っています。試行錯誤してもうまく吸えません。どのように吸えばいいでしょうか。
メルシーポットで鼻水をうまく吸うコツありますか?
息子が昨日から鼻詰まりがひどく寝てるとき苦しそうだったので、以前から気になっていたメルシーポットを購入しました。
いざ使ってみたのですが、ほとんど取れず…
ボンジュールでも試してみましたが、鼻血が出てしまい、吸うのを止めました。
一応説明書通りにやってみたのですが、全然吸えなかったので鼻に入れないとだめなのか?とか試行錯誤しても吸えなく…
むしろ鼻詰まりだと取れないものですかね?💦
気持ちよく吸えるのを期待していたのですが、気持ちよく吸えている方、どんなふうに吸ってますか?
教えて下さい😭
- おれんじ(8歳)
コメント
mini
私はボンジュールはあまり取れなくて付属のノズルの方が良くとれます🙂鼻にノズルを入れて空気が入らないよう密着させます。そのあとノズルの吸い込み口が喉仏当たりをむくイメージで垂直に傾けます。あとノズルとは逆の鼻を1秒くらいに押さえて圧をかけたりもします。お風呂上がりがよくとれますよ😊
mamari
メルシーポット様々です♡
さらさらの鼻水の時は、スバーっと吸ってくれますよ♡
鼻に当たるだけで使えますよ
4秒間ぐらい鼻に当てて出なけらば、喉の方にいってるのかな?と
-
おれんじ
コメントありがとうございます!
メルシーポット様々だと聞いていたので昨日は拍子抜けしてしまいました😅
でもコツを教えていただけたので今日スバーっと取れてほしいです😁
吸えなければ喉の方にいってる可能性、確かにありそうですね💦
吸えないからって何秒も入れてしまいました😨
気をつけながら使ってみます!
ありがとうございました✨- 11月28日
🐬
鼻に入れないとだめなのか?って言うのは鼻の入口で垂直に入れてる感じですか?🤔
私は説明書無視してボンジュール鼻の穴に突っ込んでますよ(笑)
突っ込んで色んな角度にクルクルしてます!
そしたらじゅるっとなるところがあるので見つけたらそこでキープです💡
たまにチューブを摘んで離して勢いつけるときもあります
吸えたらまたクルクルしてじゅるっとなるポイントがなくなるまでしてますよ🙆
-
おれんじ
鼻に入れないとというのは鼻の穴にぐっと入れないとなのにという意味でした👃
鼻血が出てしまったので穴に入れるのが怖くなってしまいました😅
でもジュルジュル吸えるポイントがあるのですね!
今日の朝、もう一度試してみます😃
まあ
うちは1歳半になってボンジュール卒業しました!ふつうのを使っています☺️ボンジュールは粘膜傷つきやすいみたいですね😭
ギュッと鼻の穴を塞ぐ感じであてるとよく取れますよ☺️
お風呂の後や泣いた後はとれやすいです!
-
おれんじ
ボンジュール、粘膜傷つきやすいのですか😨
鼻血出て動揺しちゃいました💦
鼻の穴を塞ぐ感じなんですね🤔
今日また試してみます!
おれんじ
鼻に密着させてから垂直にさせる感じなんですね😌
密着させないで垂直にしてました😂
そりゃ取れないですよね😅
今日はボンジュールでなく、付属のもので試してみます!ありがとうございました✨