※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

育休中で二人目出産後、上の子が保育園にいる場合、上の子は保育園に残れますか?

保育園についてです。
例えば、二人目出産して育休中で、上の子が保育園に入っている場合は、そのまま上の子は保育園に入ったままいられるのですか?

コメント

ママ

自治体によって違うので市役所に聞いてみてください😊私の住んでるところは退園になりません!

ひなまま1024

うちのところではそのまま継続して通えます。自治体によってですね。激戦区は退園です💦

kntkisi

市によって違うので
聞くのがいいと思います( ˙꒳​˙ )
私の所は、下の子が1歳になる年の
年度末までに下の子が
保育園に入れたら大丈夫でした!

どれみ

うちのところは下の子が1歳半になるまでに仕事復帰しないと退園になります。同じ県でも違うので役所のHPなどを見てみてください✨

はじめてのママリ🔰

私の住んでる地域では前は3歳以下は退園でしたが今は無くなりました😃地域によって、下の子が1歳までは退園にならないとか、上の子が3歳以下だと退園にとかもあるので地域を記載して質問するか、市役所に確認するのが良いと思います。

えるさちゃん🍊

うちのところは2ヶ月こなかったら退園処置とられるらしいです😂
園に直接聞いてみるといいと思います👍