※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい
子育て・グッズ

保育園から帰ると息子のポケットにおもちゃが入ったままで困っています。息子が持ってきたのか忘れたのか分からず、どう対応すればいいか悩んでいます。

3歳の息子が保育園でおもちゃで遊んでる時によくズボンのポケットにおもちゃを入れて持ち歩いたり遊んでいるみたいなんですが、かえってくる際におもちゃを入れた事を忘れているのか、持ってきたくて持って来てしまっているのか分かりませんが自宅についたらポケットにおもちゃが入ったままと言うことが最近何度かあります⤵️

毎回帰る際に私がおもちゃ入ってない?と声がけしたらいいのですがバタバタしていて確認を忘れてしまいます💦😭

忘れて入れて来てしまっているならいいのですが、欲しくて持ってきてしまっているならダメなのでなんとか教えてやめさせないとな…と悩んでいます💦

みなさんならどう対応しますか?💦💦😖

コメント

れい🔰

ポケットに何も入れないように教える

帰る前に声かけする

かな🤔

うちの娘も
ポケットに色々と入れて帰ってきてましたよ~
おもちゃ、どんぐり、葉っぱ、石、だんごむしとか(笑)

べに

保育士をしています。

保育園の先生に相談してみてはどうでしょう?
先生も気にかけて声がけしてくれるかもしれません。