※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

子供の食事に汁物を毎回出すべきか悩んでいます。汁物を作るのが苦手で、必要性を感じています。どうしたらいいでしょうか?

子供の食事メニューで毎回汁物って出してますか??
汁物ってあまり作ることがなくて、、、💧
やっぱり毎回作って出してあげたほうがいいんでしょうか?💧

コメント

さみー

一応毎食だしてますが朝昼は具沢山スープとか色々冷凍ストックしてるのでそれを温めてるだけです😂
夜は毎日味噌汁作ってるので2歳までは薄めて与えてました!

• ちゃぽ

ちゃぽ

やっぱり毎回作ったほうがいいですよね😭💦 いつも汁物なくおかずとご飯だけだったので💧 明日からやってみようと思います!!(°∀°)

• 11月27日
あーか

どっちでも良いと思いますよー!
うちは野菜を沢山摂りやすいし、熱で流れでちゃう栄養も汁と一緒に摂れるのでなるべく作るようにしてます!

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど!!🤔 味噌汁やスープなど作ってみます!✨

• 11月27日
なまま

うちは息子が汁物大好きなのでほぼ毎日作ってます😅

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!!
    娘がまだ汁物を綺麗に飲めなくて作る時はとろみをつけるんですが、なんかだんだん作らなくなってしまって😂💦 また頑張って作ってみます♪

• 11月27日
はじめてのママリ

うちは大変なことになるのが目に見えてるので、あまり出してません😂💦
具材だけとかは時々あげてます😅

• ちゃぽ

ちゃぽ

ほんと大変なことになりますよね!!😂💦 娘が野菜などなんでも食べてくれてるのでそれでいいのかなぁと言う感じでいつも汁物作ってなかったです😂💦 また頑張って作ってみようと思います(°∀°)

• 11月27日
みーまー

昼か夜のどちらかは出すようにしていますが,両方出す日もあります😃
野菜たくさん入れて栄養取れるし,水分補給の役割にもなると思って😁💦

みっみー

うちは偏食がひどく、唯一食べる野菜がみそ汁に入ってる人参と大根なのでできる限り毎夕食には出すようにしてます😅😅💦