保育園での対応について相談中。迎えが遅くないのに先生に指摘され、他の園も同じか気になる。
保育園に通っています。
少し早く迎えに行けば、今日はお仕事じゃないんですか??とかゆっくり行けばシフト制ですか?とか、先生に言われます。(今は産休前で有給消化してもらってるので、早くあがったり融通きかせてもらってます。それも伝えてあります)今日は妊婦検診だったので、伝えて預けました。迎えに行ったら「次の検診は②週間後ぐらいですか?なるべく午前中に予約して下さいね」と言われました。
そんなにお迎えが遅くなってるわけじゃないのにそこまで言われないといけないんですかね??(´;Д;`)
みなさんの通ってる園もそんな感じでしょうか??
- ボウロ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
言われたことないです。
でも姉の子供が通うところは聞かれるそうです💧
保育園によって違うみたいです。

よしねこ
えーめんどくさい保育園ですね。そんなこと言われたことないです…
-
ボウロ
コメントありがとうございます😊
ほんとめんどくさいの一言です。
何か言われるたびに嫌になるし早く仕事終わっても何かつっこまれたらやだから夕方迎えに行こうかな、、、とか思っちゃいます😭- 11月27日

egg
私のところも何も言われたことないです!
いかにもお出かけの服で化粧して迎えに行った時は今日お休みだったんですか?🙂っては言われましたが早く迎えに来いとかの意味ではなかったです( ^_^ ;)
でも同じ市にすむママ友さんの園の1人の保育園の先生だけが休みの日は預けないでとかいうそうです💦まちまちでよく分かりませんね( ^_^ ;)
-
ボウロ
うらやましいです😭
うちの園はいかにもお出かけの服で行ったら絶対帰されそうです😂
子どもがお熱のときの連絡も
今日は研修なんでケータイにって言ったら
まず職場にかけるルールなんですって言われました💦
ホント園によって違うんですね😭- 11月27日

5人のまま
私の園は
私が体調悪くて、子供もしっかり見れず電話して仕事は休んじゃうけど預けてもいいか聞いたら
ママがしっかり休むことも大事だから、仕事お休みでも連れてきて大丈夫だよー。といってくれてましたよ!
仕事休みだから、子供も休ませるっていったら
16:30とかのお迎えで連れて来れませんか?
とか言われます!
休みだから連れてくのめんどくさいけど、わかりましたーってつれてってます
-
ボウロ
連れてきて〜って言ってくれるのはありがたいですよね💓
お天気悪いとめんどくさいけど💦
頼もしい園でうらやましいです😭- 11月27日

ママ
今の保育園はゆるゆるですが、次の保育園はそのようにいわれそうな保育園でした😭
-
ボウロ
やっぱり園によってなのですね🤔
あんまり厳しいのも、、、
つねに疑われてそうで嫌になります😭- 11月27日

ユキ
今、産休中ですけど言われたことないです💨
予定日いつですか⁇とはたくさん聞かれましたけど😅
そんな事言われると嫌な気持ちになっちゃいますね💦
-
ボウロ
わたしももうすぐ産休なのですが、逆に産休入ればいつも休みだから何も言われないのかな🤔と思ったり、、、
予定日も一回言ったら覚えてくれーって感じですよね😭
ホントこまかくて嫌になっちゃいます💦- 11月27日
-
ユキ
保育時間が変更になったりする関係で聞いてくるのかもですけど、産休前に色々と言われるのはストレスになっちゃいますね😂
- 11月28日

ちぃ
保育園によって結構違いますよ🙄
うちの保育園は仕事休みでも美容室や病院や銀行などサクッと大人1人で行きたいだろうから延長しなければ預けても良いけど、同じ市内の別の保育園はそうやってこまかく聞かれたり仕事休みなら保育園もお休みさせてくださいって言われてます。
-
ボウロ
保育園によって全然違うんですね😭
美容院とかも行けちゃうのすごくいいですね💓
うちでそんなことした日には😂
まだ乳児だからですかね?幼児になると変わってくるのかな?と期待してみたりしてます🤔- 11月27日

810
市内の公立認可は全部親がお仕事休みの日は預けたらいけない決まりと言われましたが保育所によってはいいって言ってる園もあるようでうちの子の通ってる園は私が高熱で早退して病院行ってからお迎えに行きますと連絡したら先に迎えに来てから病院行ってくださいと言われました。
色んな園がありますが通ってからしかわからない場合もあるから情報として出してほしいなと思っちゃいました😅
-
ボウロ
公立はそんな決まりがあるんですね💦知りませんでした!!
高熱なのに先に迎えに来てはないですよね😖😖うちの子が通ってる園より厳しい気がします😱
情報欲しいですよね😭ホント通わなきゃわからないことですね💦- 11月27日
ボウロ
なるほど、、保育園によってなんですね😭4時までには迎えに行ってるのに、、、なんか聞かれるたびに嫌になります。。
退会ユーザー
適当に
今日病院だったんですよねーとか言ってあしらってもいいかと思います(✿︎´ ꒳ ` )