生後3ヶ月の息子が乳児湿疹で悩んでいます。医師からサトウザルベとプロペトを処方されていますが、改善されず悩んでいます。処方の順番や経過について不安があります。保湿の重要性も教えられました。
生後3ヶ月の息子を育てています。
1ヶ月のときもジュクジュクになり膿が出るくらい
乳児湿疹が、ひどかったです。
3ヶ月経つからか、冬の時期だからか‥
頬の湿疹と乾燥がひどく真っ赤です😭
小児科に行ったのですが、サトウザルベを処方されました。
プロペトも塗ってますが良くなりません‥
順番ってプロペト→サトウザルベで良いのでしょうか?
何だかんだ1週間は経つのですがもう少し様子を見たほうがいいでしょうか?
この間予防接種がありついでに見てもらったのですが保湿してください。しか言われませんでした😅
眠いからか目をこすり色々なところが傷だらけで可哀想です。
- り。(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
り。
画像貼り忘れました。
うーたん
プロペトよりも先にサトウザルベを塗った方が良いかもしれません😃
プロペトはあくまで保湿剤で、水分を蒸発させないようにするためのものなので、サトウザルベを先に塗って炎症を少しでも早く治してあげた方がいいです!
早く良くなってくれるといいですね😭
-
り。
逆でしたか😵💦💦
ありがとうございます😖💓
早速風呂上がりにやってみます!
ちなみに身体にもポツポツと出来てるのですが先にサトウザルベを塗ったほうがいいですよね?😣- 11月27日
-
うーたん
はい!
もちろんそうですね😃
プロペトよりも、サトウザルベをたっぷり塗ってあげて、ある程度湿疹が良くなってきたらプロペトでも良いと思いますよ!💓- 11月27日
-
り。
たっぷりですね!
丁寧に教えていただきありがとうございます😖💓✨
薬は結構頻繁に塗っても大丈夫ですかね?- 11月27日
-
うーたん
お医者さんから一日何回とかとくに言われてなければ問題ないですよ😻
- 11月28日
-
り。
そうなんですね!
ありがとうございます😖💓✨
これで良くなるといいのですが…様子見てみます!😖- 11月28日
コメント