コメント
退会ユーザー
便秘ではない
寒くも暑くもない
お腹はみたされている
の全てが満たしては場合は
飽きてきた!だと私は思ってます!笑
外に連れ出してあげたり、
腹ばいにしたり
おもちゃであやしたり
すると、意外と泣き止んだりしますよ(^^)
なこ
わかります、息子の時そんな感じでしたよ🤣
抱っこの時も泣いちゃいますかね?うちの娘と同じくらいだから多分もう追視してますよね
私も訳も分からず泣いてる時は音が鳴るおもちゃで反応を見たり変顔したりして頑張ってました💦
ちょっと寒い時とかオムツが濡れて嫌とか寝てるとこの素材が嫌とか、色んな理由で泣かれますし😭
もうその頃だと少し見えるからか側に居ないだけで悲しくて泣くとかもありますし、みきりむさんも休まる時間が無くて大変ですよね……
うちの娘は泣いてても手と手を触らせてあげると声を上げて笑ってウケたりしますよ、息子さんの体を触りながらあやせる遊びを見つけるといいかも知れません☺️
-
みきりむ
手と手を触れさせたら喜んでました!ありがとうございます😭仰る通りで、そばにいないだけで泣いたり、抱っこしてないだけでぐずったりするのでトイレ行くのにも一苦労です…もう少し色々研究してみます💦
- 11月27日
あーぱん
辛いですよね😭
夜だともうひたすら抱っこですが昼間ならベビーカーでお出かけはどうですか?
ショッピングモールとかベビーカーで連れて行くとご機嫌で過ごしてくれりします😃
私もですけど不安になって泣いたりします。
助産師さんに連絡してみたりするとママは悪くない。成長してるんだよって励まされました!
-
みきりむ
成長してるって思いたいです…本当に私といてこんなに泣くのに意外と主人が帰ってくると泣き止んだりして、凹んで泣きたくなります…明日はベビーカーで外出してみようかと思います😭ありがとうございます😭
- 11月27日
-
あーぱん
ママはいつも近くにいる安心する存在だから泣いても大丈夫!って感じであまり知らない人物には愛想振りまくみたいな事読みました😂
でもやっぱり泣かれると心折れますよね。。- 11月27日
おはぎ
泣き声が聞こえるともう?!と思っちゃいますよね🙄💦うちの子も抱っこをしてくれるまで泣くってことが増えてきました😣
赤ちゃんが泣く=お母さんのせいでは決してないので、安心してください!
ただお母さんの感情は赤ちゃんに伝わりやすいものです。
なんで泣いているのか、わたしも手探りで探っています✊
これしたら泣き止んだ!ってことやものが見つかることを願っています
-
みきりむ
本当にさっき泣き止んだのにまた泣いてる…とかさっき寝かしつけたのにもう起きたとかが多くてめげそうです…だも赤ちゃんが泣くのはお母さんのせいではないには救われました、本当ありがとうございます😭
- 11月27日
-
おはぎ
日中こんなにも私たちが頑張って育ててるんだぞ!ってところをぜひ見てもらいたいですよね✊可愛いけど、楽しいことだらけではない現実を知って、寄り添ってもらいたいですね。子育ては二人でするものです✊✊
- 11月28日
まな
うちも3ヶ月になってから3週間くらいその状態でした😭
ほんと泣き声で気がおかしくなりそうでした😭
手遊びとかすると落ち着きますがやめると泣くんですよね、、なので出来るだけ外に出るようにしました。
あまり無理せず旦那さんが休みの日に少しでも一人の時間作って気分転換して下さい😢
-
みきりむ
やはり外にでるのがいいのかもしれないでくね…ほんとにおかしくなりそうです😭かわいい息子の泣き声なのにおかしくなりそうってどうしようって落ち込んでました。たまには旦那さんに預けてみようと思います、ありがとうございます😭
- 11月27日
-
まな
わたしもかなり色々試して、その時期を機にお昼寝の時間を決めました!
大体起きて1時間半〜2時間で機嫌が悪くなるのでその時間も見計らって朝寝、昼寝、夕寝と寝かしつけ始めたらマシになりました😊- 11月27日
Y mama
同じ月齢の女の子が居ます!
わかります〜😭💦
私は泣き声でイライラしちゃいます…。うちの子は、だいたい眠いor飽きた時に泣きます。
自分のせいでは絶対ないです!自分を責めないで下さい!私も、すぐイライラしちゃうので子育てにむいてないんじゃないかと自己嫌悪になってしまっている時もありましたよ😖
月齢が進む事に子どもも
成長していくので今だけ!
と思いながらお互い頑張りましょう😉
-
みきりむ
そうなんです、私も子育てにむいてないとか、こどもが好きじゃないのかなとか色々考えて自己嫌悪になってました。でも自分のせいではないって言ってもらえただけで救われました、ありがとうございます😭探り探り頑張ってみます。
- 11月27日
えりりん🔰
ご機嫌な時もあったのなら、メンタルリープ じゃないでしょうか?うちの子はグズグズを1週間くらいして、次の週はご機嫌になりました。家事放棄して、ぐずってるときは抱っこでドラマとか見て、授乳中はスイーツ食べたりして、とにかく時間が経つようにしていました。あとは抱っこ紐で無理やり出掛けていました。
-
みきりむ
確かに今みたところメンタルリープ期間でした…終わったら元に戻ることを祈って乗り越えます…スイーツ食べたりはいいですね!!私も息抜きしながら頑張ってみます、ありがとうございます😭
- 11月27日
sea otter
赤ちゃんって、機嫌がいいのが2時間までらしいですよ!
ジーナ式ってご存知ですか?導入すれば赤ちゃんの求めてることがわかりますし、ぐずりが減ります!
-
みきりむ
2時間なんですね!もともと機嫌がいい時間がそんなに長くないんですね😭ジーナ式はネントレの部分はやってみたんですが、泣くのに耐えられず途中で断念しちゃいました…ただこれが続くようならもう一回検討してみます。泣く理由まで分かるようになるのは知りませんでした、ありがとうございます😭
- 11月27日
-
sea otter
あ、最高2時間以内ってことなので1時間過ぎたら機嫌悪くなるのは当たり前かと思います!そのときむりやり昼寝させたらいいと思います!笑
ネントレはつらいですよね😥低月齢の時は五分ぐらい見守ったらいいとおもいます!!- 11月27日
なな
ものすごく分かります💦💦
うちも3ヶ月ですが、日中寝ぐずりで抱っこ紐で寝かせて置いたら10分位で泣きわめきます…
日中は長く寝てくれないので私もイライラしてストレス溜まってしまう為なるべく午前と午後に抱っこ紐で買い物
に行ってます💦💦
お互い気分転換しないとキツいですよね😣
あと、最近は泣いたら抱っこ紐して立ってユラユラしながら
音楽かけて歌ってます(笑)
おもいっきりJ-POPだったり
ジブリだったり😅ニコニコして楽しそうに歌ってます(笑)
そうすると機嫌良くなる時多いです✨そしてそのまま寝てくれます😅毎度ではないですが💦💦
声が聞こえてるといいんでしょうか?謎ですが…
あと、足を持って優しく動かしたりしてイチニイチニと言って遊んでます✨少し機嫌良い時間が伸びます(笑)
みきりむさんのせいじゃ絶対にないので気病まないで下さいね😣
私もあぁーーー!!って発狂したくなる日々ですがお互い探りながら子育て頑張りましょうね😌長くなっちゃってすみません😣💦⤵️
みきりむ
そうですよね…飽きてるんだと思います💦もう少し頑張ってあやしたりしてみます、ありがとうございます😭