※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

床が寒いので暖房を入れていますが、全面覆いが難しいです。乳児がいるのでホットカーペットを検討中です。

本格的に寒くなってきましたね(>_<)

外が10℃切ってるので暖房は入れてますが、床が寒いです💦
子どもは裸足だし…

一部はカーペットやプレイマットで覆われてて、下にはアルミのシートを敷いているのですが、床が剥き出しのところも…

皆様は全面覆ってますか?
リビングが17畳なのでお金が…💸😂💦

あと乳児いてホットカーペットってどうなんですかね?

コメント

息子が小さい頃は、リビングの一部をベビーゲートで仕切っていたので、その場所だけジョイントマットを敷いて、冬はカーペット敷いてました。
暖房つけていたので、ホットカーペットは使わなかったです。
息子が走り回るようになってからは、仕切りを外してお昼寝エリアだけジョイントマットにして、あとは自由に走り回ってます。
床が冷たくて足は冷たいですが、胴回りが温かいので、そのまま過ごしてますよ^_^

• みずき

みずき

そうなんですね!
    もうつたい歩きとハイハイでどこまでも行くし、そろそろ歩きそうなのでなるべく自由にさせてあげたいと思いつつ😅
    確かに足は冷たいけど、体までってことはなさそうです!

• 11月28日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子は歩くのが早くて転んでフローリングでよく頭を打っていたので、リビング前面覆っちゃいました😂

うちも広いので悩みましたが、やはり気になって(><)
親も冬は足が冷たくないので、私は敷いて良かったなと思っています✨

冬は暖房をつけているので、ホットカーペットは使っていないです(^^)

• みずき

みずき

そうなんですね!
    うちもそろそろ歩きそうで💦
    安全対策しっかりしておかないとこちらも家事とか進まないですしね😅
    私も寒いので悩みます(>_<)

• 11月28日
すー

カーペットひいてあるところとひいてないところあります!
ハイハイしてカーペットないところも行っちゃいますがたくさん動いているので大丈夫かな〜と思ってます笑

ホットカーペットはお昼寝した時など暑いかな😵と思い使ってないです!

• みずき

みずき

あまり気にしなくていいですかね😅

そうですよね💦
    お昼寝しちゃったら低温やけどとかも心配ですよね😭

• 11月30日
マロッシュ

寒いですよねー😵
我が家も床が寒すぎて先日冬仕様のカーペットに変えたところです。
さすがに全面は覆えなくて、いつも座っているところの周辺のみですが😂
ホットカーペットもそこで寝てしまうのは良くないので、そこじゃないところで寝るのでしたら使っていいんじゃないかな?と思います😊
うちは値段が高くてホットカーペット断念しました😭😭😭

• みずき

みずき

本当寒いです💦
    私が冷え性だからか、余計…
    全面覆うとなるとお金かかりますよね😅

お昼寝のところはやっぱり良くないですよね( ̄▽ ̄;)

• 11月30日